※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に対する嫌悪感が強く、ストレスを感じています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか?ストレス発散の方法を教えてください。

旦那好きな人は見ない方がいいです。
そして離婚すれば?とか、なんで子供産んだの?とかのアドバイスなどはいりません🥹

旦那大嫌いな人いますか?
わたし今産後だからかよくわかりませんが、そもそも妊娠中から、いや、1人目産んだあとから?嫌いです…

子供はほしかったので何人か授かり産みましたし、そのときは嫌いな気持ちも和らいでいたように思いますが、今また嫌いのピークでやばいです。

とにかく否定マン。
人が変わったように短気。
怒鳴る。まじうるせー
思いやりが少しもない。
私のイヤなところを真似する。←自覚あり。笑
↑これはうざいことがあると聞こえるか聞こえないかの声でぶつぶつ独り言いう。とか。
今回子を産んだ後お疲れ様とかありがとうもなし。
昔はおしゃれとか、かっこいいと言われるくらいの人でしたが今は容姿を気にしない。
きもい。
そんな感じで嫌いなところばかり目につきます。

とはいえ、物理的にはよくやる人です。家事も育児も。
なので生活する上ではいいのですが、気持ち的にまじきもくて無理すぎて😇

こういう方います?
どうやってこの旦那へのストレス発散してます?

大金を使えることはできないし。

コメント

hm

とにかく一緒にいる時間を減らします。笑

• ママリ

ママリ

いる時間を減らすことが重要ですかね🥺
    なぜか、休日は家族みんなで行動することが普通になっているのでこれから実践していこうと思います。

• 3月19日
🌻

喧嘩した次の日とか、イライラが半端なくて今日マジ無理って日は、スロット行ってきてと言ってます笑
あとは最近働き始めて、友達ができたので子守頼んで遊び行ったりして発散してます🥺

• ママリ

ママリ

やっぱり離れることが大事ですよね…
    なぜか、休みの日は家族全員で行動しているので、そういう日を作っていきます!

• 3月19日