※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
お仕事

転職、復職するけど、超不安~って方いますか?🥹不安を分かち合いたいで…

転職、復職するけど、超不安~って方いますか??🥹
不安を分かち合いたいです😫

看護師です。
転職し、少し前から新しい職場で働いていますが毎日ストレスです🥲
自分で決めて未経験の科で働くことになりましたが、家に帰ってご飯作って子供の事、家の事して……。ヘトヘトすぎてなかなか勉強もできてません😭
職場の人は優しいけど、、まだ慣れてないから仕方ないかもだけど、今までバリバリやってきたのに今や業務もなかなか覚えられずのポンコツっぷり。泣きたくなります。

頑張れば慣れていくのかなぁ、、
生きていくってしんどいなぁ、、

仲間の声が聞きたくなりました😢

コメント

ママリ

4月いっぱいで今の職場を退職し、同業種の同業務に転職します!🥲
私も経験者だから大丈夫でしょ?って感じで言われてるけど、めっちゃ不安です。
自分にできるかな?ってうじうじしちゃいます。。
看護師さん、責任ある大変なお仕事なのに新しい職場で毎日頑張ってらっしゃいますね🍀
お互いゆっくりゆっくり、進んでいきましょう!
いつかはきっと慣れるはず!と信じて私も頑張ります😊

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!

すみません、今は働いていないのですが
夫が転勤族のため約2年ごとに転職していた者です…全部職種が違います。

新しい職場って本当に気を遣うし、
初めての分野なんてゼロからのスタートで心細いし、本当にきついですよね😢

私の経験上、3ヶ月で環境に慣れて、6ヶ月でなんとなく掴めてきて、1年経ってやっとあ〜こんな感じか〜と少し心の余裕ができてくるかな?という感じでした!

周囲の方と比べたり(歳下の先輩なんてザラで 笑)、自分の出来ない部分が露わになって辛い思いをたくさんしました。

でも、さくママさん!
職場の方が優しいのは、本当にラッキーだと思いますよ‼️✨

新人時代は失敗してナンボだし、周囲に甘えられるのが特権だと思うので、どんどん頼っていいと思います!
着実に進めていけば必ず身につくものだと思っていますので、今はおつらいとおもいますが、お身体に気を付けて焦らずいけたらと思います!

真面目に取り組む姿は、見ている方は見てくれていますよ☺️応援しています✨

haaaachan

上2人の育休明け、1年働いて大変すぎて転職しました!
もう転職して5年経ちますが、最初は全く違う畑に飛び込んたのでギャップに驚き四苦八苦しましたが、今は毎日どんな患者さんが待ち受けてるのかワクワクしながら出勤してます(*ˊᵕˋ*)慣れますよ🥰3人目は転職後に出産して1年の育休も短縮して復帰したくらいなので🤣

まるこめ

昨年の4月から転職した者です!
(今は産休中ですが…)

私も最初の6ヶ月ごろまでは毎日が憂鬱で自分はバリバリタイプだと思ってたのでミスの連発で泣きそうでした。。
毎日色んなことに追われて辞めたいとこぼす日々…でも職場に恵まれたのもあり根気強く頑張ってたら半年すぎた辺りからフッと心が軽くなり自信がついたのを思い出しました。

今は転職したてで新しい環境や業務で心も体も疲弊されてると思います
でもきっと慣れがくれば、以前のようにバリバリこなせると思います!
応援してます💓‪💓‪