※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産経験のある方、1.手術(自然排出)後、何回生理がきてから妊活ス…

悲しいことを思い出させるような質問ですみません。
稽留流産経験のある方、
1.手術(自然排出)後、何回生理がきてから妊活スタートしましたか?
2.どのくらいで妊娠し、また無事出産できました?

最近稽留流産を経験し、とても落ち込んでいるのですが、前を向くしかないのでこれからのことを考えなきゃと思っています。
稽留流産後は妊娠しやすいけれど流産もしやすいといったような情報も目にして不安になっています。
みなさんのお話をお伺いできると嬉しいです😭

コメント

たろ🔰

1回生理見送って不妊治療再開しようと思ってたら2回目の生理来なくて検査したら妊娠してました!無事に出産までいけて元気に育ってます♡
落ち込むのは当たり前なのでゆっくり休んでくださいね🍀

はじめてのママリ🔰

流産辛いですよね…🥲

妊活再開は2回生理が来てからでした。
流産してから1年弱で妊娠し、無事出産に至りました。
流産後に初めて病気が見つかったりして次の妊娠に少し時間がかかりました💦

私がネットでみた話だと流産後6ヶ月以内の方が流産や早産の確率が下がるとあったので、あまり不安になられないようにしてくださいね🥲

ぽん

一昨年の12月に流産で自然排出
1月の生理が終わってから妊活しました😌
2周期目の3月のタイミングで授かり11月に無事出産しました👶