※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

熱なし。嘔吐が止まりません。吐き気止めを19時頃座薬いれました。1時間…

熱なし。

嘔吐が止まりません。

吐き気止めを19時頃座薬いれました。

1時間経ってもまだ吐き気がきて嘔吐してます。

他にすべきことないですよね💦

布団で横になると吐きけがますのか、コタツで顔をうつ伏せて寝てます💦

コメント

ミニー

水分は取ってないですか?
無理に飲ませると余計に吐くので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    吐いたあと、くちをゆすいでそのまま1口程度水を飲んでいたので控えます💦ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

吐いたあとはペットボトルキャップ1杯から飲ませて
    それで吐かなければ
    また、あげるという進め方がいいかと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

水分はスプーン1杯までにして胃の中空っぽになるまで出したら落ち着くと思います。のどが渇いても今は我慢して耐えるしかないです。お大事にしてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

吐いて、ちょっと経ってからヨーグルト食べようかなとか、吐いてそのあとポカリを飲んだりをしていたので、水分控えます!

ありがとうございます😭

• 3時間前
k

最初に嘔吐してからどれくらいですかね?🤔
吐き気のピークは12時間くらいらしいので、その間は特に吐き気が強いかもです😭
でも吐き気を無理に止めるよりは、辛いですが悪いもの全て出し切った方がいいです😣
吐き気がおさまったかなと思っても一気に水分など取るとまた吐くので水やOS1を本当に少しずつ様子見ながらですね💦

私自身も胃腸炎になったとき分かりましたが完全に横になって寝ると辛いので、布団やクッションなどで高さを出して上半身高めにしてうつ伏せや横向き寝が楽でした😭
こたつよりは、多少休まるかもです😣💦
お大事にして下さい😣