※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低血圧ってどの程度から良くないんでしょうか?貧血もあるのですが、今し…

低血圧ってどの程度から良くないんでしょうか?

貧血もあるのですが、今しんどくて測ってみたら上が92の下が44でした。

これくらいなら問題ないですか?

コメント

ℋℴ𝓃ℴ

年齢によって基準値はありますが、意外と人って慣れるもので普段から上が100切ってる人は90台とかでも平気で動けます。

なので、普段の血圧が分からないのでハッキリしたことはお伝え出来ませんが、基準値で言えば92/44は低血圧になりますね💦

• ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

緊急性はないかと思われますが、しんどいと感じているのであれば横になって足を少し上げると楽になるかもしれないです。

お大事にしてください🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

貧血はどれくらいの値なんですか?

90あるならふつうだとおもいます

はじめてのママリ🔰

いつも80/40くらいですが、体調が悪くなければ問題ないと思います。

しんどくて朝起きれなかったり、めまいがしたり吐き気がして日常に問題があるようなら病院行ってますよ。

はじめてのママリ

低めではありますが緊急性があるほどでもないと思います。私自身も元々血圧は低めで100超える日の方が少ないくらいです。

はじめてのママリ🔰

普段上90 台ですが、私は特にしんどさは感じないです☺️
80台でめまいが強くなり、過去80切った時は目ぐるぐる回ってました🤣

しんどさは人それぞれですが、低血圧で受診しても大した対処法は何もないので、結局は体質だと思って付き合っていくしかないなぁと😭
病院でもはっきりそう言われました。

もちろん受診歴なければ一度検査はしてみて、何もなければ安静にしておくしかないかなと。
これからの梅雨時期は辛い日が続きます⋯