※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
サプリ・健康

お子さんがこのくらいのアトピーを発症して、早めに治せた方いらっしゃ…

お子さんがこのくらいのアトピーを発症して、早めに治せた方いらっしゃいますか?😢
どのくらの期間で、どうやって治したか聞かせてもらえると嬉しいです😣

なお、今少し辛いので、完治は難しいとか、遺伝するとかそういう話はお控え下さい…。症状が出なくなったことに関する話を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校くらいには鮫肌になるだけで今画像のようにならないです(^^)

• いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね!素晴らしいです!
    治療はどんな風にされましたか?お薬の名前、気をつけたこと等、可能であるば教えてもらえますでしょうか?😣

• 2時間前
初めてのママリ

私自身アトピー持ちでした!!
両腕の関節や両足の関節が特に酷かったです。
親が沢山薬やら山の綺麗な水がいいとか口コミで聞くと
家族で山へ水を取りに行ったり(かなりの距離移動した気がします🚗³₃お弁当持参でした)
色々しましたが小学生になってだんだん治まってきました。
今は綺麗になりましたよ✨

私の姉もアトピー持ちですが
姉の方はまだお薬とお付き合いがあります。アレルギー体質なのでそのせいかもしれませんが💦
姉も昔に比べればとても綺麗になりました!!

食生活で痒みが増す事がうちの家系ではありました。(小麦粉とお砂糖)
と言っても私と姉だけですけど💦
少しでも参考になればと思いました💦

• いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうございます✨
    綺麗になられたのですねー!
    本当に良かったですね✨
    親御さんの努力、すごいです!
    うちも早く治してあげたいです😣
    やはり食生活、大事なのですね。
    体は食べてるものでできてますものね…🥹
    最近お砂糖増えてたので気をつけます!
    前向きになれる情報を丁寧にお伝え下さり、本当に感謝です✨
    ちなみに、ステロイドとかも使われましたか…?

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私が子供の頃だったので薬の種類まではすみませんが分かりません💦

私の下の子は肌が弱く
    よくいつき🔰さんのお子さんの写真のような肌荒れが起こります。
    アトピーどうかまだ分からないと小児科で言われてます💦
    ヘパリン類似物質外用泡スプレーとプロペト40gとロコイド20g(ステロイド)を混ぜた軟膏を処方してもらってます!!
    酷くなると軟膏を塗る感じで
    普段は泡スプレーの保湿剤でとにかく保湿してます!!
    アトピーかどうかまだ診断がうちの子はされてないのであくまで参考程度にしてくださいね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アトピーと診断されたのでしょうか!?
肌が一時的に荒れてるだけに見えるのですが、、