※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今週土曜日、前々から友達と遊びに行くって旦那に言ってて旦那も了承し…

今週土曜日、前々から友達と遊びに行くって旦那に言ってて旦那も了承してたのに、
さっき土曜日子どもをよろしくねって言ったら
え、俺も土曜予定入ってる・・そういえばそっちも22日って言ってたね。その時ちゃんと予定確認してなかった!でもそっちが言ってくる前にこっちの予定が入ってたのよ。だから諦めてくれる?
って言われたんですけど。
旦那は好きに飲みに行けるし、私は久しぶりに友人と遊べるからすごく楽しみにしていたのもあって、
ちゃんと確認してなかったのはそっちでしょう?私は友達となかなか予定が合わないから今回は行かせてほしい
と言ったら、
はぁ、そんなこと言ってたら息子もワガママになるよ。わかったわかった俺が行かなきゃいいんでしょ。
と言ってキレて風呂に行きました。

え、これ私が悪いですか?納得できません。
でも続きがあって、息子の前で険悪ムードが嫌だったので、私が折れて謝りました。
そしたら、じゃあ今回は俺が行ってくるから、次は◯◯(私)ね!
と言われました。わがままはどっち?
はぁー今回の件に関しては私は悪くないと思うのですが、
やっぱりこんなやつと結婚した私が悪いのかも。

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪です🥺
ちゃんと確認してなかった旦那さんが悪いし、仮に本当に今回ははじめてのママリさんに諦めてほしい場合でももっと言い方があると思います🥺
本当にごめん、確認してなかった自分が悪いけど、どうしても行きたいんだ。次はじめてのママリさんが出かけるときは何としても時間作るから。って言ってくれたら、許す気にもなるかもしれませんが、、、
息子さんのために謝って偉いです!👏
はじめてのママリさんにいいことがありますように。旦那さんは足の小指でもぶつけてほしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、小指ぶつけてほしいです😭
    もう面倒なので、私が折れて諦めることにしました😭
    そんな言い方をしてくれたら、私も今回は譲ろうと思えたかもしれませんが、最初は譲る気にもなれませんでした😭

• 3時間前
🦋💎(24)

旦那さんが100悪いと思いますが、旦那さんの土曜日の予定がどういった予定かにもよりますよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく友達と遊びに行く予定だそうです、、毎日会社で会って飲みにも行く同期と、、
    旦那の言い分としては、ただ話したりするだけじゃなくてなかなか行けない釣りに行くから譲れないそうです。
    いや、私だってなかなか行けないわ!って感じです😭

• 3時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

毎日会社で会うなら譲ってくれたっていいのにって感じですし、あからさまに態度に出すなよて感じですね

• 3時間前
‪a

え、一度は了承されたんですよね😅
俺が行かなきゃいいんでしょ?←そうだよって感じですが笑笑

しかも言うなら「今回は俺が」じゃなくて
「今回は行ってきて!次は俺ね」ですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうだよって感じですよね😭
    ワガママというか我が強いというか自己中というか、、
    もう怒り通り越して呆れてしまっています😅

• 3時間前
自由な貴族

ごめんなさい!
旦那さんをぶん殴りたいくらい共感します😢😢

歯ブラシでトイレ磨いちゃえw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯ブラシでトイレ掃除🤣
    ナイスアイデアです🤣👏
    本当にやっちゃおうかな😒笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あり得ない〜😣💦
そんな事言ってたら息子もワガママになるよ。って…😂
呆れちゃいます😇
どんなに友達との時間が貴重か😣
私なら絶対謝らないと思うので嘘でも謝れるママリさん偉いです!!!
息子さんには伝わってます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お前の息子でもあるんだよ!?って感じですよね!!
    その一言だけでどれだけ育児に参加していないか、他人事と思っているかがバレますよね💦笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そうです!あなた(旦那さん)が行かなきゃ良いんです!ありがとう!よろしく!です🤣
フキハラですよ。。。