※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の同僚がどういう気持ちで発言してるのか、いつもいちいち引っかか…

職場の同僚がどういう気持ちで発言してるのか、
いつもいちいち引っかかることを言ってくるのですが
私の思いすぎでしょうか?聞いてください😥
歳は1つ上で私の方が入社は早かったのですが産休育休で勤続年数は抜かされてしまい自分が先輩だって感覚からなのかもう1人ベテランさんがいますが、いつも私にだけ突っかかってきます💦
例えば最近だと制服のズボンの裾が少し短かったことに対して「それっていいのかな?ダメだった気がする!」
と言われました。
別の日は掃除をしている時に普段していない場所をしていたら「そこってやってよかったのかな?あまり良くないよね多分。」と言った感じです😂
私がそれって誰かに言われたの?って聞くと「いや、聞いた訳じゃないけど、まあ、大丈夫か!」と毎回言います😂
そろそろウザくなってきたので流すか、何かいい良い返しがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも意味わかんないことばかり言われてたら、「え、そうなの?じゃあ◯◯さん(上司など)に一緒に聞きに行こう😁」って強制的に連れて行って上司などの前で痴態を晒させます😂

はじめてのママリ🔰

私も「そうなの?私がいない間に色々変わっちゃったのかな?教えてくれてありがとう!上司に確認するね!」とか言っちゃいます🤣