6ヶ月の息子がミルクを欲しがるようになり、添い乳から別の方法で寝かせたいが、切り替えは難しいか悩んでいます。夜に大泣きされると困るため、どうしたらいいか考えています。
6ヶ月の息子の母親です🙇🏻♀️1度に質問すれば良かった…笑
今までずっと寝かす時は添い乳でした。最近保育園でミルクをあげる習慣がついて、おっぱいじゃ物足りないのかな?と思うようになりました(授乳したのにずっとグズグズでミルクを240くらい与えると満足そうにします)。なのでいっその事添い乳もやめてそれ以外の方法で寝かそうと思うのですが、今から切り替えるのは難しいですか😂?今実家に住んでて家族みんな仕事なので夜大泣きされると根負けしてしまいそうなんですけどそれなら最初からやらない方がいいですかね😂できればトントンで眠れるようになってほしいです😭❣️
- はるくんmama(8歳)
コメント
m3246
私も最近まで添い乳で寝かしつけてましたが、試しに添い寝だけにしたらすんなり一人で寝るようになりました✨
かれこれ1週間ぐらい経ちますかね?
3姉妹年子ママ
うちの子は母乳拒否で完ミになりました。
母乳をやってた頃は添い乳で寝かせてて、完ミになった今では、ミルクやってコトッと寝るか、ちょっと放っとくとフェンフェン言いながら寝るようなりました。
昼間もほぼ同様にちょっと放っとくと寝てくれます。
ただ、スイッチ入ると抱っこでもしばらく寝なかったりして差が激しいです…。
はるくんmama
すぐにトントン馴染んだんですね😳❣️
保育園行きだしてからねくじがひどくなっちゃってすぐおっぱいあげてしまいます😭
m3246
泣き続けられると、家族の方に悪いですもんね💦
私もびっくりしました😳笑
我が家も寝る前にミルク220ml飲んでから寝るんです!
なので添い寝して泣くまでしばらく放置してたら勝手に寝てました😅笑
コツがあったわけではなくて、すみません💦
はるくんmama
最近は寝る前にもミルクはあげずに母乳なんです🙄たしかに寝る前ミルクあげてた時何回か勝手にねてました😆!!思い出せたのでよかったです、ありがとうございます💖明日から寝る前ミルク復活させてみます!!
m3246
あ、そーだったんですね‼️
ぜひ復活して、ゆっくり休んで下さい✨