コメント

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
今年4歳になる息子がいます😊
うちは1歳の時に育てにくさを感じて1歳8ヶ月くらいから療育に行っています。
療育と保育園同じ時期に始まったので療育のおかげかはわかりませんが、3歳過ぎてから発語が色々出てくるようになりました😊
まだ癇癪や拘りが強いのでこれからも療育は通うつもりですし、保育園でも4月から加配がつきます。
療育も集団でやるものなのか、個別でやるものなのかで変わってくるかもしれませんが、うちは発達センターの療育は蕁麻疹が出るほどストレスだったようで通うのをやめました。
お子さんにあう療育があれば通った方がいいかと思いますよ☺️
あまり周りに同じような方がいないので実際にお友達になれたらいいなと思ってしまいました!笑
はじめてのママリ🔰
同じ歳ですね!なんか嬉しい😊
2歳前から療育に通ってたんですね😳
まだ1歳だから大丈夫、個人差があるから〜とか言われませんでしたか?
ありがとうございます。
市内の療育施設探してみます!
えー!ほんとですか!
人見知りなのでお恥ずかしいですが
こちらこそお友達になってもらえたら嬉しいです☺️💦
はじめてのママリ🔰
同じ年齢なのも嬉しいです☺️
“まだ大丈夫”とかは言われた事なかったです😳
役所にも電話したのですが、紹介とかもなかったので自分で一生懸命探して療育入れた状態です😁
もしよければうちが行ってるところ紹介しましょうか??佐藤町になるので遠いと通いにくいかもしれませんが💦
うちのところは土曜日に通っています!
私も人見知りです😂笑
はじめてのママリ🔰
自力で探すしかなかったんですね😳💦
幸校区在住なので佐藤町近くて助かります!
ぜひ見学行かせて欲しいです☺️
土曜日は夫が仕事で暇してるので願ったり叶ったりですー!笑
一緒ですね😂
お子さん女の子ですか?
うちは男の子です👦
はじめてのママリ🔰
おー!近くてよかったです☺️
検索してもなかなか載ってなくて役所に電話したら一覧表があるから自分で連絡して空きを見つけるしかないと言われました😭
ここに療育先の名前載せるのはあまりよくないかもなので、ママトーク、ジモティー、Threadsとかやっていますかね??
うちも男の子です!
働く車やプラレールが大好きです👍
はじめてのママリ🔰
そんな突き放されるような感じなんですね😢💦
ジモティやってます!
おー!うちも働く車、トミカが大好きです❤️
はじめてのママリ🔰
役所の電話では突き放される感じでしたね(TT)
直接、役所の福祉課に行って、相談支援員と療育を探す感じなのですが、
うちは先に電話して、支援員さんと療育施設見学させてもらいました☺️
同じですね!!!!トミカも大好きでよく遊んでいますよ☺️
ジモティで『自閉症スペクトラムのお子さんがいる方いますか??』というタイトルでメンバー募集したのでそこに連絡もらうこと可能でしょうか??