在宅の仕事に変えてから約1年経ちますが、主人は健康面考えて外に出る出…
在宅の仕事に変えてから約1年経ちますが、主人は健康面考えて外に出る出る仕事した方がいいと言ってきます。
気持ちはわかりますが2人目産まれたら来年の4月から保育園預ける予定なのでまた在宅の仕事したかったのに
朝の保育園送るのからから寝かしつけまで私のワンオペなので子どもも1人増えて大変だろうしやっぱ通勤時間のない在宅の仕事を続けたいです。仕事で仕方ないけど何も育児できないのに口出しするのうざって思いました😂専業主婦にさせてくれるならまだしも😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事で外出ても健康になれる気がしないです😂
通勤も面倒な人間関係も避けられる在宅勤務の方が、ストレスが少なくてよっぽど健康になれると思います😆

はじめてじゃないママリ🍂
ワンオペで子育てしてるだけで十分すぎるほど動いてますよね😂
ふざけんな👊と言ってやりましょう。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
引きこもりが心配みたいで電車乗るとか社会に出た方がいいと心配しております😂
気持ちは分かりますが、働きに出たら家事育児の全負担が私にくると思うので無理すぎて😂- 1時間前

ママ🔰
えー!!
家族ですが、余計なお世話かと😫
家の中でちょこまかちょこまか動いてる、
動けてるのは私は在宅のおかげと思ってます!
だからこそ週末とか少し体力、気力残ってるから公園連れて行けるのに…
外に出て健康的な旦那さんが、
では週末体力もあるんだから子供の面倒見れるよね?って私なは言っちゃいますね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭少し家事できますしね!!
余裕が本当産まれて子供にイライラするのが減ったし朝保育園に送るのも、帰ってきてから確実に間に合う時間からの業務にしてるので本当気持ちの面が違います、、、
週末は仕事でいなくて😂
旦那平日休みありますが私は仕事だし
子供保育園行ってるので😂、、、- 1時間前
-
ママ🔰
それなら特に、口出すな!ですね😅
我が家も旦那は週末仕事なので、
平日の体力温存少しできてるから土日頑張れてます。
運動量減ってるなーとはわかってますが、
週末その分動かされますし🫠
でも週1出勤なので、
その時は全て階段にしてます😂
我が家、普段旦那がゆっくりだから朝は8:30以降に登園してるので、
旦那不在時は8:30ぴったりに預けてダッシュで帰宅、仕事ができます。
在宅でなかったら30分遅刻して出勤してたので、
本当助かってます😆- 53分前
はじめてのママリ🔰
まさにそのストレスで躁うつとパニック症状でて在宅の仕事自分で見つけて切り替えました、、、笑
朝子供の用意1人でして朝から保育園預けて仕事行って帰ってから寝かしつけまでの家事育児(旦那のも含む)のせいでほんとストレスやばかったです、、、
少しでも稼がないとキツイのでちゃんと働いてるのに😫
適度に運動すればいいですよね😂保育園まで往復40ぷんか借りますし🤣🤣
はじめてのママリ🔰
それぞれが頑張れる方向で頑張ればいいですよね!!
往復40分×2って考えたらもうそれで十分だとおもいます😆
はじめてのママリ🔰
旦那もデスクワークみたいなもんなので
座ってるだけですよね😂
そうですよね!ありがとうございます😭
私も今思えば往復40分行き帰りって大した運動じゃん!と思ってきました😂
2人連れて絶対大変ですよね😓