経済力が同じくらい(ある程度のレベル)じゃないと付き合わせたくない…
経済力が同じくらい(ある程度のレベル)じゃないと付き合わせたくない。貧乏は、金持ちすぎは、など。ありますか?
そこら辺の線引きがもしあるなら聞いてみたいです😥
最近仲良くなった子のお母さんが
「うちはそんなに高収入じゃないので、レベル違うと思うので、すみません」
など、とても経済力を気にされてて💦
相手の家庭とそんなに差があるとはこっちは思ってないです💦
何かトラウマがあってこういうこと言うのですかね…
- はじめてのママリ🔰

🌈ママ 👨👩👧👦
明らかに経済力違うってわかる方いますけど普通に付き合いますね!
もちろんうちの方が下です!笑
明らかに貧乏って人とは出会ったことないし気がついたことないけどそういうの考えて付き合いを決めようって思ったこともないです💦
ただ、お家で遊ぶ時とかに手土産を毎回ケーキとかお高いものを直接じゃなくてもマウント的に要求されるような方とかだったらお金持ちだろうがなんだろうが付き合いたくないですね
なにかトラウマがあったんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰
今まで関わった人では付き合いに経済力気にしたことなかったですが、明らかに高級志向そうな人だと同じレベルの食事や手土産などについていけないなとは思います🥲

ままり
お金持ち過ぎるとお家には誘えませんね…💦
あるママ友のお家にお邪魔したら、玄関の広さが我が家のリビングほどあり、これは我が家には誘えないな…と勝手に思ってしまいました…😂
基本的には、お互い無料で遊べる場所を選んで遊ぶようにはしてました🤗

ママリ
付き合わせたくない、っていうのは全くないです😊
親はそうでも、子どもたちは無意識に家庭の経済力が同じくらいの子と仲良くなっていく気はしてます💦

はじめてのママリ🔰
以前、仲良くしていたママ友が一緒にランチに行くと5000円(1人分)でくらいのメニューを頼んだり
誕生日プレゼント交換をしようという話をしてなかったものの、知り合って2ヶ月くらいなのに自身の誕生日にプレゼントとして1万円くらいのものを渡してきたり
金銭感覚が本当に合わずに距離を置いたことがあります。
(.距離を置いた後に知りましたが、経済的に余裕はないご家庭で、単にママ友のお金遣いが荒いだけでしたが💦)
そのような苦労があったのかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰
付き合わせたくないとはならないですが、経済的に同じようにはできないと思っているし、実際にそうです。

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
回答ありがとうございます!
子供が約束してきたら遊ばせてあげたいけど、こっちは良くても相手は遠慮したい。と思われてることもあるのですね。
自分の普通な感覚が相手よりも高すぎもあるかもなんですね🤔
気をつけたいと思います✨
みなさんありがとうございます!
コメント