コメント

はじめてのママリ🔰
一条 豊後夢工房 リブワーク FDM に話を聞きに行きました
一条とリブワーク以外はとても良かったです!

はじめてのママリ🔰
沢山メーカー回りましたが
住友林業の担当だけはくそでした🫢

はじめてのママリ🔰
一条、アイビック、ベツダイ、ハウジングトップに行きました
アイビックだけ対応が微妙でしたが、それ以外はとても良かったです
最終的にベツダイにしました

はじめてのママリ🔰
担当の方にもよると思いますが
アイビック(私の担当の方は良かったですが、他の従業員の方が自分の担当してる方の愚痴みたいなのを言っているのが聞こえました💦)、ミサワホーム、別府の創建は対応良かったです✨️
一条、ひのきや、アイ工務店は営業されてる感じがありあまり好きじゃなかったです😶

はじめてのママリ🔰
一条はしつこい、セキスイハイムは大銀出身の営業マンのくせしていざ契約のとき変動金利のことを伝えない→指摘すると忘れてたのみの返事。驚いたことにその後も普通に土地探してますか?の連絡がきます😅
ちなみに土地はあると伝えてます、、適当すぎます(笑)
沢山ハウスメーカーの方と話しましたがしつこいしつこいで禿げそうでしたw
今は地元工務店を考えてます

くら
営業さんがエイトさんが凄く
良かったです(^^)
物件を見に行っただけなのですが
凄く親切な方でここで買いたい!
と思ったくらいでした☺︎
旦那と、意見が合わずに他になりそうなんですが、担当の営業の方だけでいうと絶対エイトさんにしてました🤭

🔰
我が家は5年前の話なので、あくまでその当時の話ではありますが参考までに🙇
大手メーカーは営業感が強くてどこも契約目当て感がすごかったです。提案された内容や性能について質問したりすると、役職ある方でも「〜だと思います!」が多すぎて、施工がはじまったあとやアフターケアの部分が不安でした😭💦
SAKAIさんはすごく良くて、土地さえ見つかればもうここにしようかと思っていました。
見積りしてもらった途端に人が変わったようにその場で契約を迫ってきて、、
土地も無いとはいえ、全く検討していないハザードマップにかかったエリアをゴリ押しされたりもありました。
最終的に他社の悪口と自社がどれたけ素晴らしいかを言い出して宗教感を感じてしまい我が家は一気にスンッとなりました、、、
結果、営業さんの対応や土地もいいところがあったFDMで我が家は建てました☺️
はじめてのママリ🔰
あと、こころしゃもいきました!