※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
妊娠・出産

現在20週の妊娠中で、妊娠糖尿病に再度引っかかりました。血糖値が高いため、インスリン治療や管理入院になる可能性について知りたいです。

現在2人目を妊娠中で20週です。
一人目のときもそうだったのですが、今回も妊娠糖尿病に引っかかりました…😭
一人目の時は空腹時の血糖値のみ基準値と同じ値というだけで引っかかり、食事指導を受けたのみでしたが、今回は、1時間後198、2時間後172と出てしまい食後2つで引っかかりました😭
この値だとインスリン治療とか管理入院とかになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構オーバーしてるからやばいと思います😨💦

• あーこ☆

あーこ☆

やっぱりそうですよね…😨
    今からビクビクしています…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、数値的に普段の食事でコントロールきかないならインスリンもあり得ますね💦

• 10時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

産科で働かれてるのですね!ならとても参考になります😭
    まずは食事面で…でしょうか?悪阻が酷かったこともあり、ちょうど検査を受けた時期は食事面が荒れていたのですが、そういったものも関係しているのでしょうか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖尿病は食事が1番ですね💦あとは運動です!
    多少なり関係しますがここまでオーバーするって結構やばいので多分つわりなくてもオーバーしてます😂

• 10時間前