※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方が寝る前の血糖値99について、正常か低血糖の心配があるか教えてください。ラムネを食べるべきでしょうか。

妊娠糖尿病の寝る前の血糖値について、

最近一点だけひっかかり妊娠糖尿病と診断され、インスリンを朝、夜食前に打つことになりました。寝る前に血糖値測らなくちゃいけなくて、測ったら99でした。これは正常ですか?
低血糖にはなりませんか?寝る前100以下だったらラムネを食べておいた方がいいのか、、、
不安になり経験のある方回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も気にせず寝てます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    100より下回ったのがはじめてで少し逆に不安のなってしまって💦
    少し安心しました!ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖値は人にもよると思うので念のため朝起きたら気にしてくださいね😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    朝起きたら血糖値測ってみます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病でした!

夜寝る前に測定があるんですね…!低血糖は70を切ったらなので、99であれば大丈夫かと思いますよ!

食前に打つインスリンなら長時間作用しないと思うので、夜中に下がってくることもないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心で寝れそうです💦(T . T)
    朝起きたら食前になるのでまた測ってみようと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです…!
    インスリン打ってると低血糖も気になりますよね🥲
    インスリン打ったのに何も食べないとかでなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

出産まで大変かと思いますが、無理せずお過ごしくださいね☺️

• 7時間前