※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子です。我が強くて意志も強いのが、こうだよね?っていっても…

4歳の男の子です。我が強くて意志も強いのが、こうだよね?っていっても、ちがうで、だってな、といつも人の言うことをまったくききません😅

特に困るのが大きな病院内で走り回ってつかまえにいこうとすると、面白がって逃げるので、そのままこっちにくるのをまったままつかまえますが、それでも逃亡するし💦本当に周りに迷惑すぎて申し訳なくおもいます。。

毎度これしたらどうなるとおもう?と聞いて返答もちゃんとしていて、わかったといった3秒後に同じ事してます。

今日はチョコレートを手に塗りたくって本当にさいあくでした。。

捕まえるといたいー!とギャン泣きしだすし、

こっちきなさい!と大きい声出してしまいますよね、迷惑でもうしわけないけど、注意しないと母親が注意しろよって目線でみられるだろうし、

おこりすぎたら言われたりするんだろうとおもうと難しすぎる!

コメント

るる

うちの4歳児もそうです😱
言うことは聞かないし走り回ってるし…
いくら怒ってもその場しのぎで謝って、それですぐ同じ事をするっていう繰り返しです💦
4歳の壁っていうのを調べたら、まさにうちの息子だ!と思うくらいでした😂
外でも怒りますが、今の時代何でも虐待みたいな感じなので加減が難しくて😱
息子も外ではそんなに怒られないって分かってるのか、外でのふざけ具合が酷過ぎてこっちが泣けてきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!

なんでも虐待。

怒らなかったら注意されるのは母だしなんでも母親の責任のわりに、周りって母親のせいにしますよね、

母親が気分も労力も余裕があると子供に優しくなれるし、まず母親を手伝って?って思いますー笑

もっと母親に優しい支援があればいいのに笑

• 3時間前
  • るる

るる

そうなんですよ!!
    子供子供ってなるのは分かりますけど、母親が1番泣きたいし叫びたいって思っちゃいます😱
    ここ最近はずっと怒ってて、いつか血管飛ぶんじゃないかって思ってます(笑)

• 3時間前