※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて!今月3歳になったばかりの子がいて一昨日からトイトレ…

トイトレについて!

今月3歳になったばかりの子がいて一昨日からトイトレ始めました!
言葉が遅くてまだ宇宙語なのでトイレが言えずトイレしたい時はママちっちって言ってね!と伝えてますがまだ伝えてくれないので漏らしてますが
1日目からトイレで排泄できて2日目からは連れてけば5.6回排泄できてます!

この後どう進めてけばいいですか?

あと外出時もオムツやめてパンツの方がいいですか?
初めてで分からないのでアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう一気にパンツにしました!!何回も漏らしてましたが漏らすのが嫌になったのか教えてくれるようになり3日でお昼と夜もパンツになりました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜寝る時もですか?すごいです!!

寝る時は布団汚されるのが怖くてオムツ履かせてますが取ってしまった方がいいですかね?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からゆるくはトイトレしてたんですが結局やる気が出たのが3歳ちょうどでそこから3日でした😂
    お昼パンツにしたら夜もおむつを嫌がるようになってしまってせっかくやる気があるならとパンツにしました!!意外とパンツにした方が漏れる時もありましたが夜中トイレって言ってくれますし、今では漏らさなくなりました😊

• 4時間前