1歳の息子が祖父母を好む様子について悩んでいます。祖父母と同居し、息子は彼らに遊んでもらうことが多いです。母親としては不安を感じており、息子を一番にするためにはどうすればよいか考えています。
1歳の息子、ママより祖父祖母の方が好きかも…
じじばばと敷地内同居しています。じじばばは私にも息子にも優しくとても気にかけてくれるししょっちゅう息子を預かってもらっています。
そしたらじじばばと会う時はいつも構って遊んでくれるので、ままよりそちらの方が好きのようになってしまいました…。
わたしが熱を出して寝込んだ時も、祖父母のお家でケロッと過ごしていましたし私がいなくても全然平気です。
じじが家に来るだけで自分もそっちに行く〜!と泣きます笑
祖父母のことを好きになってくれるのは全然嬉しいんですけど、このまま祖父母っ子になって言葉でじじばばの子になりたいみたいなこと言われたら立ち直れないかもです…
ママを一番にするには会わせないしか無いのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

すず
兄のところの子が
全くその状況まんまで
私の実母、ばぁばが大好きです笑
下の子は特にばぁばLOVEで
外出たらまずばぁばの家に
向かいます
出かけても帰ってきたら
ばぁばの家に向かいます笑
1日兄嫁がいなくても
一つも泣かないしママは?の
一言もないそうですが
だからといって
ママじゃなくていいには
ならないので
その関係でいいんじゃないですかね?😊
ママはママだし
じぃじばぁばはまた特別な
ものなだけだと思いますよ☺️

みぃ
うちの娘たちもじじばば好きです🤣
今も母屋でばーちゃんと一緒にご飯食べて私たちは別テーブルでのんびりです🤣
買い物も母屋で待ってるからってついてきてくれないこと増えました😂
でもママより好きってことはないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😂
買い物も待っててくれるなら楽は楽なんですけどね😂いちばんになりたくなってしまい💦笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😂
ですよね…!ママはママ…!