2歳と5歳をこども園に入れています。園がかなり融通効かない所で、特に2…
2歳と5歳をこども園に入れています。
園がかなり融通効かない所で、特に2歳の子の先生がうるさくて毎日鬱になります。
2歳だからか、朝すんなりバイバイしてくれる時と、泣いてしまう時もあるのですが、そこについても、泣くのと泣かないの違いは何かあるんですか?朝怒ったりしてますか?
とかわざわざ連絡帳で聞いてくるし、
布団に敷くお漏らしパットを事前に聞いて、何枚程度と確認して購入したのに、いざ使うとなった時に「え!?このサイズ!?」と言われました。サイズしていないと言われていたのですが、布団の半分埋まるサイズのもので、足になる方に敷けば問題ないと思うのですが、どっちが頭になるかわからないから、という理由で全面埋まるサイズのを買い直して欲しい、と言われました。
ある日は、寝てる時に咳が出ただけで、咳が出てるので早めに迎えに来れないか、といちいち言われます。もちろん熱などなにもありませんし、他の子も酷い咳をしてる子がたくさんいます。
ほかも書ききれないほどたくさん小言を言われることがあるのですが、ぐちぐちいう先生はその人1人です。
新年度、またこの先生になったら鬱だなーと思う毎日です。
夫に相談しても、「はっきり言えばいい」
と言われますが、わたしはガツガツ言えない性格です。
面倒も見てもらっちゃってるし、自分が我慢すればなーと思ってしまいます。でも吐口がないので、夫やママ友に愚痴る日々。。
皆さんなら、言いますか?
- きーちゃん(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だとしたら完全に言いますね😂
そういう人はわざと「この親めんどくせ~」って思わせれば勝ちだと思います
でも言えないんですもんね🤔
その人に言うとかじゃなくて園長とかに言うとかも厳しいですか?
もしくは旦那さんに言ってもらえばいいのではないでしょうか?
同じ親だし、何他人事でアドバイスしてる立場してんだよって思いますが😊
コメント