C
ビョルンはミニしか使っていませんが、、、2人目が新生児期から上の子の送り迎えで必要だったのでミニを使っていました。腰ベルトや後ろベルトがないので赤ちゃんが軽くて短時間抱っこするだけならよかったです。
しかし、3か月頃からは肩があまりに痛くて上の子の時から使っているエルゴに変えました。
エルゴは腰ベルトがしっかりしていて、肩のクッションも分厚いのであまり肩が痛くなったことはありません。ただし、小柄な方や腰痛持ちの人にはちょっと向かないかもしれません。腰で支える感じがあるので。

えるさちゃん🍊
ベビービョルンの安いやつでお腹らへんでカチッとはめて使うタイプ、肩がめっちゃえぐくてエルゴに買い替えました。
エルゴ使い始めた時まじで感動しました😂
腰に来るので肩より楽ーって思いますしおんぶも楽ちんなのでよかったです😊
ずっと使ってると腰しんどいですが😂

はじめてのママリ🔰
エルゴを持っているわけでは無いのですが何度か店頭で試しました!
エルゴは腰で支えるタイプで肩がとても楽です!!ただベビービョルンとは違い後ろバックルなので少し止めづらいと感じるかもしれません…。
今アップリカのラクリスを使っていて、腰で支えるタイプ×前バックルなので私には合ってました!もし良かったら候補に入れてみて下さい☺️
コメント