普段から趣味でジェルネイルしてるんですが、明日お友達からネイルして…
普段から趣味でジェルネイルしてるんですが、明日お友達からネイルしてと頼まれていたので予定をあけていたのですが前日になっても連絡がないので先程わたしから「明日何時に来る?」と連絡したら「明日はやっぱいいや!ランチでもしない?」と言われました。この時点では??なんですがわたしおかしいですか?😇
「子供二人連れてランチは無理かなー」って言うと「わたしがいるじゃん?じゃあもしネイル行ってたらお昼ご飯どうするつもりだったの???」って😇
まず何時に来るかも知らない。それになぜわたしがあなたのお昼ご飯の心配をしなきゃならないの?笑
「うちはわたしと子供だけなら即席ラーメンとか食べるつもりだったよー」と言うと「そうなんだ、とりあえずまた明日連絡するよー。わたしも明日午前中予定あるから」って。
子供が熱出たとか言って断っていいですかね。
- 🫧(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

クロミ
予定あるなら連絡しなくて大丈夫だよー!
って送ります。笑

ままり
夜お子さん寝る頃に急に熱出したから明日ごめんで断りましょ。
もう今日断りましょ。
-
🫧
はい、今日のうちに断ります😇
- 3時間前

ままり
本当に『は?!』ですね😂
断りましょう😫なんならこの先も会いたくないです。。
-
🫧
今後のお付き合いも考えます🥹
- 3時間前

はじめてのママリ
わざわざ熱が出たとは言わずに、はっきり「ネイルしないならまた今度にしよう」と言っていいのでは?
そして一生ネイルはしてあげなくていいと思います🤭
-
🫧
じゃあするー!って言われたらもうしたくない気分なので子供が体調悪いことにします🥹そしてもう一生しません!笑
- 2時間前
🫧
予定あるなら来なくていいですほんと。笑