※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

子供の友達が家に遊びに来てて、気に入ったおやつの「これお代わりあり…

子供の友達が家に遊びに来てて、気に入ったおやつの「これお代わりありますか?」て聞いてくるの普通なのかな。遠慮深い子なら言えないのではないかな…

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

非常識だと思います。
躾がされてないのかなって思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

普通言わないけど低学年くらいなら可愛いですけどね😂

はじめてのママリ🔰

遠慮深い子なら言えなそうだけど、
私とも仲良い子なら普通に言ってくるし、お代わりあっても残量みて断ることあります。
遠慮深い子って情報が前置きとしえあった子の話ですもんね⁇それなら遠慮深い子じゃないじゃ〜んって思います😆

がらぴ子

かわいい☺️って思ってしまいました🤣

aimi🍀🐱🌸

うちも言われたことあります!
普通に出しました🥹

勝手に冷蔵庫開けたり、勝手に食べられたりするよりはマシです🤣💦

モンちゃん💛🥟

敬語で聞いてくるところが
可愛いです🤣笑
親がいたら注意するんだろうけど、
いなかったら
そういうこと言わないんだよって
学ぶところもないですしねー💦

低学年なら、敬語で🤣可愛い🤣
って感じです🤣

ゴメス

遠慮深くはないしあんまりいないとは思いますが、そういう風に控えめに聞いてくれたら気に入ってくれたのかな〜って可愛くてあげちゃいますね。
もっとちょうだい!とか言われたら、出してある分だけだよ〜って断ります。

まよひば(復活!歳女🐍)

私は特殊なのかもしれませんが、何とも思わないです。
むしろ、可愛いって思います。
出すだけ出して、これで終わりねで済む事なんじゃないかなぁって思います。