コメント

バナナアイス🍌
卒園式の時は、始まる前に集合ではないですか?
午前中保育とかないです
バナナアイス🍌
卒園式の時は、始まる前に集合ではないですか?
午前中保育とかないです
「園児」に関する質問
みなさん、大型夏祭りや花火大会って行きますか?好きですか? 私は、正直人混みが苦手で、大きいお祭りってそんなに行きたくないんです😭 ガラが悪い人も多いし、屋台も衛生面が少し気になるし、駐車場問題もある。トイ…
4歳の息子がピアノに興味を持ちました。 おとなになったらピアノひく!というので じゃあもう子供のうちに始めたほうがいい…🤔 私自身も続きはしなかったものの園児のころに通っていたし、 息子がやりたいなら大歓迎なの…
皆さんなら転園を考えますか? 今保育園児2人おり同園のこども園に通っています。 来年度上の子が小学生に上がり、学童を利用する予定です。 長期休みのみ学童は車で送迎が必要。 家がちょうど職場と保育園の真ん中にあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですか?給食の献立はありなのと、朝は普段通り登園と書いてあります!
バナナアイス🍌
あれ?
お子様は年中ですか?
(そしたらすみません私が勘違いしてました💦)
白指定があるなら、外遊びしないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
年中で4月から年長になります!
そうなんですかね?持ってきてくださいって書いてあったのですが、どうなんだろう…🤔💭
あと、卒業式は基本、卒業式の親だけですよね?
バナナアイス🍌
はい、卒園式は年長の親だけだと思いますよ‼️
なんか、年中さんで、卒園生にプレゼント渡したりするんですかね?
はじめてのママリ🔰
ですよね!
お別れ会とかでやったらしく、卒業式ではやらないかもです🤔