子育て・グッズ 保育園の卒業式で、在園児は白い服装が求められていますが、登園時は普段着の方が良いでしょうか。 保育園の卒業式についてですが、在園児の服装で白色の服装で参加してくださいとの事ですが、卒業式はお昼すぎからなのでそれまでは普通に外とかで遊んだりしますよね?登園時は違う服装の方が良いのでしょうか? 最終更新:3月19日 お気に入り 保育園 服装 園児 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント バナナアイス🍌 卒園式の時は、始まる前に集合ではないですか? 午前中保育とかないです 3月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ そうなんですか?給食の献立はありなのと、朝は普段通り登園と書いてあります! 3月19日 バナナアイス🍌 あれ? お子様は年中ですか? (そしたらすみません私が勘違いしてました💦) 白指定があるなら、外遊びしないんじゃないですかね? 3月19日 はじめてのママリ🔰 年中で4月から年長になります! そうなんですかね?持ってきてくださいって書いてあったのですが、どうなんだろう…🤔💭 あと、卒業式は基本、卒業式の親だけですよね? 3月19日 バナナアイス🍌 はい、卒園式は年長の親だけだと思いますよ‼️ なんか、年中さんで、卒園生にプレゼント渡したりするんですかね? 3月19日 はじめてのママリ🔰 ですよね! お別れ会とかでやったらしく、卒業式ではやらないかもです🤔 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですか?給食の献立はありなのと、朝は普段通り登園と書いてあります!
バナナアイス🍌
あれ?
お子様は年中ですか?
(そしたらすみません私が勘違いしてました💦)
白指定があるなら、外遊びしないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
年中で4月から年長になります!
そうなんですかね?持ってきてくださいって書いてあったのですが、どうなんだろう…🤔💭
あと、卒業式は基本、卒業式の親だけですよね?
バナナアイス🍌
はい、卒園式は年長の親だけだと思いますよ‼️
なんか、年中さんで、卒園生にプレゼント渡したりするんですかね?
はじめてのママリ🔰
ですよね!
お別れ会とかでやったらしく、卒業式ではやらないかもです🤔