夫が夜に隣に座らず寂しさを感じています。過去に気持ちを伝えたのに改善されず、不満が募っています。今日は新婚時のようにお帰りなさいを言い、隣に座ってほしいと伝える決意をしています。
ただの自分語り&決意表明です🤣
もし読んでくださった方いたら心の中ででも応援していただけたら嬉しいです✨
2ヶ月前ぐらいからなぜか夫が寝かしつけ後の夜タイムにソファの横に座ってくれなくなり、ダイニングテーブルに座ってパソコンをしています。
2〜3年ほど前にもそういうことがあり、私が寂しいから隣に座ってて欲しい、と話しました。話さなくても近くにいて欲しいです。そして時々くっついたりしたい!
なのになぜか最近してくれない…なんでだろう、そのうちまた戻ってくるのかな?と思っていましたが全然そんなことなく😅寂しいし、前に伝えてるから私の気持ちは分かってるはずなのに!と不機嫌になりそうな時があります。そして私も当てつけにそっけない態度取ったり…(でも多分夫は気づいてなさそう🤣)
先週末に寝る時に「最近くっついてないから寂しいな」と言ったら「じゃあ一緒に寝る?」と言われて夫の布団に入って寝ようとしたら、そのまま身体を触られて仲良しが始まりました。嬉しいけど、別にしたい意味で言ったんじゃないんだけどな🤔そしてまた翌日から夫はダイニングテーブルでパソコン。全然改善してない!伝わってない!!
不機嫌な態度取っても事態は改善しない…し、このまま虚しい夫婦生活は送りたくない…
というわけで!
今日夫が帰ってきたらちゃんと、
・新婚の時みたいな、お帰りなさい!を言う!
(最近流れ作業でいうことが多かった)
・夜は勇気を出して、隣に座って欲しいことを言う!
頑張ろうと思います!意地張ってもいいことない!
頑張れわたし!
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ラティ
がんばってください💓応援してます☺️

ママリ
なんて可愛い人なんだ!!
がんばってー♡♡♡
-
ママリ
応援コメントありがとうございました😭✨無事に目標達成できましたー!✨✨
- 7時間前
ママリ
わー!応援ありがとうございました✨無事に目標達成しました😊✨