※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日朝からうんち漏れでいつもと違うにおいもするなと思っていたのです…

今日朝からうんち漏れでいつもと違うにおいもするなと思っていたのですが、2回、3回と水っぽい便が続き下痢みたいなので小児科受診したところノロウイルスでした。
まだ生後4ヶ月で保育園にも行ってないのに感染させてしまってとても申し訳なく苦しくなり泣いてしまいました。
本人はミルクもいつも通り飲んでいて元気そうなのが救いです。
朝汚れた服は手洗いして他の洗濯物とは分けてはいるのですが洗濯機で洗ってしまいました😣
病院と帰ってきてからも漏れたのでその時の服はうすめたハイターに浸けて消毒しているのですが消毒が終わった後はすぐに洗濯機で洗った方がいいでしょうか?
また、プレイマットの上でお着替えやおむつ替えをしたのですがそちらも薄めたハイターで拭いて消毒で大丈夫でしょうか?
初めての事でわからずパニック状態です。
こんな母親でごめんねという気持ちになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイターは酸素系ではなく塩素系じゃないとノロは死なないです!
洗濯機で洗ってしまったなら洗濯槽を塩素系の洗濯槽クリーナーで洗浄しないと家族全滅する可能性あります🥲
色落ち覚悟で塩素ハイターで消毒してください💦