小学一年生の男の子の文房具について甥っ子が小学生になるので、入学祝…
小学一年生の男の子の文房具について
甥っ子が小学生になるので、入学祝いとして、我が家では、
図書カードと文房具を渡すのですが、
どんな文房具を使ってますか?
姪っ子の時は、
女の子っぽい鉛筆、消しゴム、ハンコセット、ヘアピンを渡しました。
男の子はどんな物渡せばいいと思いますか?
キャラクター物(ドラえもんとか?パウパトとか?)とか、バトえんとか、使ってくれますかね?😅
男の子、何が流行っているのか、どんな文房具が嬉しいか、、、わかりません🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

バナナアイス🍌
学校で指定があると思います‼️
うちの子は、キャラクターのは禁止です。
鉛筆も筆箱もです💦
キャラクターの流行はポケモンかな?

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
鉛筆削りはどうでしょうか?
うちはキャラものやお遊び系は避けてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
鉛筆削り、思いつかなかったです😂
どんなのあるか調べてみます!
ありがとうございます!- 3時間前

pitta.
甥っ子くん、新一年生おめでとうございます🙇🏻✨
うちの子の学校はキャラクターもの禁止でした( ; ; )
家で使う分には嬉しいとは思うのですが
もしかしたら持ってきたいー!となってしまうかもしれないので
名入れの無地の三角鉛筆とかがいい気がします🤲🏻
あとは消しやすさが断然アップする、2B専用の消しゴムも嬉しいです!
電動鉛筆削り、消しカスを吸い取ってくれる 電動クリーナーも毎日使いまくってます☺️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
確かにキャラものは、学校ダメでも家で使えば、、、と思ってましたが、絶対持って行きたくなりますよね🥹
名入れの鉛筆いいですね!!✨
鉛筆はB2のみらしいですが、B2専用の消しゴムもあるんですか🫢
電動クリーナーも知らなかった、、、
ありがとうございます!!- 3時間前
-
pitta.
そうなんですー!
一年生だとダメってわかってても、気持ちの整理がつかないってこともあるので😭
名入れの鉛筆ほんとにありがたいです!!スタンプも角度が大事で押しにくかったりするんです( ; ; )
2B専用のありますよ✌️
うちの子、一般的な有名消しゴムは消しにくいっていつも半消しで🤣🤣🤣
消しゴムを変えたら毎回8割はしっかり消せるようになりました!
SONIC っていうメーカーさんがいろいろ出しているので見てみてください🙇🏻- 3時間前

k
うちのところは文房具の指定はなくてキャラものだとポケモンやマイクラ、カービィが好きです😊ポケモンは鉄板かなと思います!
消しゴムはすぐボロボロ、下敷きもイタズラ書きで真っ黒になって1年経たないうちに買い換えたし家用にもできるのでいくつあっても嬉しいです🥺
あと、親としては無難に名入れ鉛筆、嬉しいです✨
学校ではキャップ使わないですが、学校で短くなった鉛筆を家用にしていて、この長さが出せるキャップがめちゃくちゃ便利で愛用してます❣️
はじめてのママリ🔰
キャラクター禁止とかあるんですか🥶💦
小1はポケモンが流行りなんですね!
ありがとうございます!!