※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

旦那一馬力で年収700マンです。検討中の家が3790万なのですが、私は家に…

旦那一馬力で年収700マンです。
検討中の家が3790万なのですが、私は家にこだわりがなくもう少し安いところで固定費を減らしたいと思っているのですが、旦那はかなり気に入ってるみたいです💦

頭金0で考えてるので諸々込で月々11万程になると言われました😵‍💫皆様ならこの年収でこの金額の家、買いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

20代だったら全然いけると思うので買いますが、40代だったらやめます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    私は20代ですが、旦那は30代です💦絶妙なところですよね😭35年払っていくとなると年齢的にもちょっと不安です😔ありがとうございました!!

• 2時間前
ままり

何かあった時自分も働こう!!って思える家なら承諾するかもしれませんが、そうじゃないならもう少し安いところで安心したいです😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😭😭どうしようもなくなった場合は働きますが、働いたとしてもパートだろうし…とか考えるともう少し安いところがいいですよね💦
    ありがとうございました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんも働いて共働きなら行けますよ‎。
年収だけ見たらやめときます

• ママ

ママ

そうですよね😭💦私が働いたとしてもパートだろうしちょっと不安ですね😔ありがとうございました!!

• 2時間前
ママリ

3790万とだけ見て、いけるんじゃ!?と思ったら月々11万なんですね💦
その金額は諸費用抜きでしょうか。
金利も結構高い感じですかね😱

しばらく奥様が働くつもりないならそこは買いません💧

• ママ

ママ

諸費用込で、月々11万程です😵‍💫私の希望では10万以内に抑えたかったので、旦那には諦めて貰います😂💦
    ありがとうございました!!

• 2時間前