こちらは善意で相手のためにと思って懸命に接しても、全く伝わらずにむ…
こちらは善意で相手のためにと思って懸命に接しても、全く伝わらずにむしろ後ろ足で砂を掛けるような対応をされることありませんか。
その度に心が折れてしまうのをどうやって前向きな気持ちに持っていけばよいですか。
燃え尽きそうになるのを避けたいのですが。そんなバカのせいで病みたくない。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ありますあります。過去に何度かありました。
全員縁切りました。血の繋がった家族でさえ平気で裏切ってきました。
夫と子供以外信用してません。

ままり
まず、相手のために!という押し付けの概念を捨ててはいかがでしょう!
相手が望んでいない善意だったと認識、今後は相談された時に助言程度で全力で向き合わなくてオッケー!その程度のお付き合い!と思っていくと良いかな?と思います。
我が子であっても押し付けの優しさは気持ちのすれ違いを起こしやすいですからね。私じゃなくて本人が頑張るところ、本人が学べば良いよね。って思うようにすると良いと思います😊
私は、余計なお世話だったんだな!と捉えてあまり人に深入りしなくなっていきました😂

はじめてのママリ🔰
自分は善意、相手のため!と思ってても
相手は欲してない、言葉悪いですが
迷惑だと思っている場合もあるので🫣💦
心が折れるほど関わらなければいいんだと思います😊
コメント