混合なのですが最近母乳量が減ってしまい、3ヶ月の息子では満足できない…
混合なのですが最近母乳量が減ってしまい、3ヶ月の息子では満足できない量しか出てないと思うのですが、両方で10分ほど飲んだら満足して離してしまいます。
その後に欲しがったらミルクを足そうと思っても寝てしまったり、機嫌が良かったりして結局3、4時間ほど次の授乳間隔が開き、ミルクを与えずに終わります。
週に1回程体重を測っても増えてはいるので母乳は足ているという事でしょうか..?
1日4、5回くらいは毎回100mlのミルクを飲ませていますが、足りないのでは..?と心配しています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️
寝てしまったり機嫌が良かったりとの事で足りてるんだと思います。
あと判断基準としておしっこうんちの回数はどうですか?
しっかりされてるようなら大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰
十分出てると思いますよ😊体重が適切ならミルクもいらないかもしれないです😊
預けたいとかミルクに慣れてほしいんなら1日1、2回哺乳瓶使ってたら慣れてくれるし、ママも休みやすいですよ😊
完母にしたいんならミルク辞めても大丈夫だと思います😊

なん🔰
育児お疲れ様です😊
お子さんの様子から母乳しっかり出ていると思いますよ!
母乳量が気になるのでしたら、母乳外来に行かれてみてはいかがですか?
助産師さんとも話せて色々聞けるのでいいですよ✨
コメント