※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが飲み物を吐き出してしまうことに悩んでいます。良い対策はありますか。

本気で悩んでいます😭
1歳半の子がお茶を口に含んだ後ごっくんせずにベーと吐き出してしまいます。
食事中、外出中関係なくやります。
服も濡れるし本当にストレスで...!!

良い対策ないでしょうか😭

コメント

プッチマーゴ

お茶が好きではないとかですか?🤔
お友だちはお茶は飲まないそうでお水だそうです。

麦茶以外にもルイボスティー、カフェインなしの緑茶、ほうじ茶など試してみるのもありかもです!(すでに試していたらすみません😣💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶お水関係なしです😭
    ごくごく飲んでるかと思ったらいきなりベーしてしまい...。

先手で「ごっくんして」×100回言っておいても☺️ベー

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日
はじめてのママリ

我が家はもう飲み物は水で固定し(麦茶の時は服のちゃばみが酷すぎて洗濯や服購入もストレスでした😭)、外出時などはセルフ飲みさせず、顎にハンカチ当てて飲ませたりしてました💦
家では暑い時期などは1、2回のべーでは着替えせず軽く拭くくらいにしました😭
あとは6重のガーゼスタイをローテーションで付け替えたり、、(飲ませてるの水なので、外したあとエアコン下に干せばすぐ乾くし2、3枚をローテーションでした笑)
べーやる時期本当にしんどいですよね😭💦
1日でも早くお子さんがべーしなくなるのを祈ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やっぱり自分で飲むから自由度が高くて(?)やっちゃうんですよねきっと🥲

スタイ良いですね🥹
    大人が飲ませる&スタイ&タオルでしばらく生活してみます😇
    今1歳半で本当宇宙人で...はやく人間になってほしいですね...。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます🍀
    べーの時期トラウマで、2歳になったのでうがいの練習させたいんですが、ご飯中にべー復活しそうで怖くて出来ないです😅
    本当に気づいたらしなくなってると思うので、、応援してます❣️

• 3月19日
ままり

ママの反応みて楽しんでる可能性はないですか🥺?
1回、お家の中で好きなだけ吐かせママはスルーしておけば変わるかもしれません..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    スルーするとびちゃびちゃ遊びだしちゃって🥲

ママの反応見てるのはやっぱりそうですよね😭
    タイミングがつかめなくて😭

• 3月19日