※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中で体力維持やリフレッシュを目的に、ピラティスとジムのどちらが痩せるか教えてください。

パーソナルでやるならピラティスかジムかどっちが痩せますかね😵?

人生マックス体重でとにかく痩せたいです😇
(どちらも妊娠中OK &ドクターからの許可ありです)

今から始めるとしても妊娠中なので、無理は禁物なので体重減少というよりも体力維持やリフレッシュなどが目的になると思います!

コメント

ままり

ジムの方が痩せると思いますが、妊娠中ならキープになるかな?と思います!
ダイエット目的なら産後パーソナルジムがおすすめだと友人に言われました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

やっぱりジムの方が筋肉つくの早そうだし痩せそうですよね🤔
    今は妊娠中なのでゆるーくやって産後様子見ながらガッツリやるのがいいですかね😆!

• 3月19日
新米マリー

妊娠中ではなかったですが、パーソナルでジム行って1ヶ月で5キロ落としました!
食事管理もして、ムリなく健康に痩せられました❣️

私はヨガピラティスが好きだったので、そっちは体幹鍛えられるし瞑想出来るし、ピラティスのほうがリフレッシュ出来るのかなーと思ったりもします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    1ヶ月で5キロはすごいですね✨
    食事管理はどの程度されたんですか?

私も昔ヨガ好きで通ってたので何となく似てるピラティスも気になってる感じです☺️
    でも今は昔と違ってかなりの🐖になってしまったのでまずは体重減少優先しないとやばいです...😂笑

• 3月19日
  • 新米マリー

新米マリー

食事は昼のみ好きなもの食べて良くて、朝晩は献立渡されてそれ作って食べてました!
    揚げ物は揚げずにトースターで作ったり、ドレッシングはNGで塩やレモン汁で食べたりしてました!

ピラティス、ヨガに比べたらキツかったですが鍛えられましたよー✨

• 3月19日