※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に寝かしつけを頼むと「起こしてくれるならいいよ」と言いますたし…

旦那に寝かしつけを頼むと
「起こしてくれるならいいよ」と言います

たしかに旦那は寝かしつけをすると5分で寝ます(旦那が)
その後私が起こそうとすると「なんで?」「なんなん?」とか言いすぐには起きません
なんならせっかく寝かしつけした子供が起きてしまう事だってあります

なので私は旦那を起こしたくありません

旦那は寝かしつけで寝落ちしてしまう時間がもったいないと言っているのですが起こしても起きないし私は毎日それを乗り越えて自分の時間を作ってます

結局毎日寝かしつけをするのは私です
頼る気もなくなります

やって当たり前の事に交換条件つけてくるのっておかしくないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は起こしたフリして起こしません😅
「ちゃんと声掛けたけど起きなかったんだもん。だから今日はそのまま寝たいのかなって思ったの😄」と言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😂
    いつも起こした事が記憶に残っていない旦那なのでその方法は使えます笑
    次試してみます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもいつも起こして!って言われますが起こしませんよ🤣笑
夫には昨日声かけたけど、やっぱもう寝るって言ってたよ?覚えてる?🤣って起こしたフリを装います🤣