※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

一歳半の息子が癇癪を起こし、タオルを噛むことが増えています。この行動は一般的でしょうか。対処法について教えてください。

一歳半の息子を育てています。

最近、怒ったりとか気に食わないことがあると、
癇癪を起こすことが増えました。

タオルなどを力強く噛みます。
人には噛みません。

この時期あるあるですか?
どうやって止めたらいいのやら困ってます😭

コメント

とんとん

私も我が子あるあるでした🥺
我が子は自分の腕をカプッと噛んでました💦当時はめちゃくちゃ悩んでましたが今はすっかりなくなりましたよ☺️
言い過ぎると理由がついて止まらなくなっちゃうかなと思ったのでとにかく、「嫌だったんだね〜」「怒ってるんだね」ととにかく抱っこしたりヨシヨシしたりして丸め込んでました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

あるあるでよかったです😂
    我が子はカプッとはしないんですが、自分の頭を軽く床にぶつけて、わーん😩ってしてます笑

言い過ぎず、丸め込むのも大事ですね🙂‍↕️
    注意しがちで難しいですが、頑張りたいと思います!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ちょーうどそれくらいの時にそういう行為ありました!
怒るとものを投げたり噛んだり…。

2歳くらいから少しずつ噛まなくなり、投げなくなり、大泣きだけになっていきましたね。
諭しても叱ってもそういう時って聞いてないので
抱っこして𓏸𓏸したかったんだね〜、うんうん、じゃあこれしようか〜ととりあえず共感してました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

あるあるで安心しました💡
    投げるがひどくなると噛むみたいです😩

聞いてないのに叱り続けても仕方ないので、ママリさんのように共感できるように意識してみます🙂‍↕️

• 3月20日