みなさん、ご飯の保存方法どうしてますか?保温しっぱなしでも良いんです…
みなさん、ご飯の保存方法どうしてますか?
保温しっぱなしでも良いんですが、今子が遊んでくれてるから今明日のご飯しかけちゃいたいんだよなーって時に地味に困る🤔
かといっておひつほど凝ったものは置く場所もメンテナンスも面だし、お皿に盛ってても良いんだけど結局温め直しだしなあ…と。
- さりな(1歳6ヶ月, 6歳)

ママリ
炊き上がったら1食分ずつラップに包んで冷蔵または冷凍しています〜!
みなさん、ご飯の保存方法どうしてますか?
保温しっぱなしでも良いんですが、今子が遊んでくれてるから今明日のご飯しかけちゃいたいんだよなーって時に地味に困る🤔
かといっておひつほど凝ったものは置く場所もメンテナンスも面だし、お皿に盛ってても良いんだけど結局温め直しだしなあ…と。
ママリ
炊き上がったら1食分ずつラップに包んで冷蔵または冷凍しています〜!
「ご飯」に関する質問
慣らし保育中です。 先週2回お昼ご飯の時間までいたのですが、 1回目は眠たくて食べずに寝てしまい、 2回目は白ごはんとお汁少しだけでおかずを食べなかったそうです😑 家ではいつも同じようなものばかり食べているので、…
年々仕事へのプレッシャーが強くなっています。 同じ方いませんか? 大きな仕事がある日は、朝からご飯も欲しくないほどです。 何かリラックス方法やプレッシャーが軽くなるためにしていることあれば教えていただきたい…
5歳の子供 例えば食事の時におかずと白米を一緒に出されても、おかずだけ先に食べて白米だけで最後食べています。 わたしは結果的に全部ちゃんと食べれば問題ないと思っていましたが、夫がこれに対してかなり嫌悪感がある…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント