※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいますが、外出が少ないため散歩が必要か悩んでいます。散歩をしないとどうなるのでしょうか。

もうすぐ生後5ヶ月の息子がいます。
私自身インドアで、ほとんど外に行きません。週に一回徒歩5分のスーパーに行くくらいです。なので息子もほとんど家にいます。やっぱり散歩させた方がいいのでしょうか?しないとどうなるんでしょうか?

コメント

💟💟💟

私も気になります。。
スーパー行くくらいしか出かけれてないです😂🥹

はじめてのママリ🔰

外に出る、というか日光を浴びせた方がいいよ〜という話は聞きます🤔
私も寒い時期は外出は億劫だったのですが、暖かくて天気が良い日はお散歩に行くようになりました!

はじめてのママリ🔰

無理のない範囲で散歩とか外気に触れさせた方がいいと思いますよー。刺激にもなるので🥹
児童館などに行くと他の子をみて、触れようとしたり刺激にもなるみたいです😀いつもと違う環境でうつ伏せ練習とかさせると家にいる時より頑張ったりしてました😃