※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

専業主婦から、体使うような飲食店などでパート始めたら、毎日充実して…

専業主婦から、体使うような飲食店などでパート始めたら、毎日充実してきたよってなってた方いますか?

コメント

ママリ

パート始めたら生活にメリハリはできたし、精神的にも充実してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🌟!
    何系で働いてますか??👀

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

こども園の給食調理です!

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    働く意欲ますます上がりました!

• 11時間前
カスミ

3人目出産後に4年ブランクで、短時間の飲食店勤務をするようになって、家庭との両立や仕事するのは大変ですが、
地元から離れて友達(未婚子なし)に会う機会もなかなか無かった私としては、仕事仲間ですが同じように子育てしながら仕事をしている人も居るし、若い人も居るし、副業で働いている人などもいて大人と会話ができるのが楽しいと感じてました😄

今まではあまり気持ち的にも余裕が無かったですが、自分の稼いだお金で、少し自分の買いたいものも範囲を決めて買えるようになって、それなりに楽しみが出来ました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私も地元からかなり遠いので友達もおらず…。

お金にも少し余裕が出てくると楽しみが増えますよね…!

今はもうやめられたのでしょうか??

• 11時間前
  • カスミ

カスミ

人間関係は良かったのですが、色々あり仕事の負担ばかりが大きくなって嫌になって飲食店はやめて、数年前からスーパーのレジ打ちしてます😄
    時給も上がり扶養内ギリギリまで稼いでますが、子供も増えたし物価高で全然買いたい物買えてないです😂
    大人と話せる喜びも薄れて来ちゃって、元々そうでしたが、今はより生活の為に働いている感じです😂

でも色んなこと話せるのは楽しいです。

• 10時間前