※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に乳腺炎ってあり得ないんですか?なんか産婦人科医にずっと乳腺炎…

妊娠中に乳腺炎ってあり得ないんですか?なんか産婦人科医にずっと乳腺炎って言われてたけど実は乳癌で産後判明してからまだ27歳なのに脳や脊髄にまで転移してステージ4までいってしまってるってニュース見てしまってちょっとの痛みでもガクブルです😭乳癌だと痛みはないって乳腺科医の記事見たことありますが痛みから発覚する場合もあるんですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳まさに今妊娠中で乳腺炎疑いです、、こわいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔出しで活動されてる方でその方のニュースの記事には後でわかったことみたいですが妊娠中に乳腺炎になることはないって書いてて怖くなりました😖
    怖いので受診しようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうど乳腺外来に受診して来ました。エコーなども診てもらったのですが、妊娠中の過程で胸が張ってる程度と言われて絶望してます😭😭カロナールを飲むくらいしかできることはないそうです。熱も38度くらいあるんですけど、、💦
    はじめてのママリさんはどんな症状ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱までしてるんですか?😭

どんどんしこりが大きくなっていたと書いてたのでしこりがなければ大丈夫なのかなと思う反面、妊娠前から乳がん検診の時元々乳腺が多い体質と言われてるのでそういう人は腫瘍も隠れて見えにくいそうです。そのせいで見落としだったら…みたいな怖さもあります。

私はしこりはありませんが高頻度で痛みがあります。毎日でもないけどほぼ毎日くらいで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱のことも伝えたのですが、風邪症状全くないのに内科の症状じゃない?みたいなことまで言われました😡
    一応採血してもらい抗生剤がましたが、出すほどじゃないけどと思ってるような感じでした。
    今の所私もしこりはなさそうです。見落とされたら怖いですよね。その都度相談してみようかなと思います💦

そうなんですね😭胸の痛みってどんな動きでも響いてくるしほんとにしんどいですよね😔産後なら授乳すればなんとかなったのに、妊娠中だと何もできなくて辛いです💦

• 24分前