コメント
おまめ
あります!
抱っこ紐でうっ血してしまったときに斑点ができてしまいました(T_T)
おまめ
あります!
抱っこ紐でうっ血してしまったときに斑点ができてしまいました(T_T)
「産婦人科・小児科」に関する質問
明日10ヶ月健診に行くんですが、月曜日から鼻水と少し咳が出ています💦 健診は小児科で行うんですが、症状のこと行った方がいいですかね😣? 12月に咳が出た時に違う病院で処方されたお薬が残っていたのでそれを飲ませてい…
療育の書類で緊急の対応主治医病院名を書くところはかかりつけ医しょうか?かかりつけ医とたまに大きな病院に行くのですが、その病院の名前を書いてもいいのでしょうか?かかりつけ医はかかりつけ医で書きました。
保育園の担任の先生の対応が少し適当で今回の出来事は一般的にみたらどうなんだろうとおもい質問しています😂 保育園の内科検診の日にたまたま体調不良でお休みしてしまいました。 連絡帳には病院へ受診お願いしますと一…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はるmama
わお、これ鬱血なんですね(゚o゚;;
どーしたもんやらm(._.)m
おまめ
長時間縦抱っこか抱っこ紐などされてましたか??
うちの子の場合は
うっ血しないように対策はしてるんですが…抱っこ紐でうっ血しやすいようで
早くて10分、長くて1日で自然と消えました(>_<)
はるmamaさんのお子さんの足もうっ血であればしばらく様子見で大丈夫だと思います!
はるmama
そんな抱っこ紐もした記憶がないんですよm(._.)m!
なのに急にできてて、
エルゴ鬱血し易いって聞いて毎回確認して付けてるんですけど、
なぜか今回はかなり斑点気になりますm(._.)m
鬱血しない対策ってどんなかんじですか?
おまめ
それは心配ですね(>_<)
私はエルゴではないんですが、お尻の下にタオルを入れて太股があまり締め付けられないようにしています!
斑点がたくさんあるので虫刺されとかでもなさそうですよね(T_T)
私は心配性なので
明日まで様子見て、受診すべきか小児科に電話しちゃいます(´・ω・`)
はるmama
一応病院には行ったんですが、
原因わからずでしたー…m(._.)m
おまめ
すでに受診済みだったんですね!失礼しました(>_<)
原因不明…
余計に心配になってしまいますね(;_;)
早く治りますように(>_<)