※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

イヤイヤ期ってどうすればいいですか?ちょっと気に食わないことがあると…

イヤイヤ期ってどうすればいいですか?
ちょっと気に食わないことがあるとギャン泣きで床に転がって号泣します。
保育園落ちて自宅保育ですが、もう手に負えなくなってきました。
1時預かりも利用しますが、毎日苦痛です。

コメント

空色のーと

置いてくよ~って本人を気にしつつ離れてみるとか、一つ一つに全力で向き合いすぎないことですかね😊💦

• ママリん

ママリん

ちょっと離れたりしてみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
りりり

イヤイヤ期辛いですよね😢
私も今絶賛悩まされ中です😔💦
家では本人が落ち着くまで放置してます。
外だとなかなか難しいですが、出来るだけワンオペ時は外出ないようにしたり、あまり良くないですがお菓子与えたり、この時期だけはもう仕方ないと思って子供の要求に出来るだけ答えて機嫌損ねないようにしてます💦
あとは一時保育の回数めっちゃ私は増やしました!笑
実親にもしょっちゅう来てもらってます笑

• ママリん

ママリん

イヤイヤ期辛いですよね…😭
    やっぱり放置がいいですよね💦
    怖くて外出できません🙂‍↕️
    1時保育も最大限利用しようと思います。

• 2時間前
ままり

うぉー!典型的なイヤイヤ期!!動画撮ったりして将来絶対見せてあげよーって思うようにしてました。笑

基本的には気が済むまでイヤイヤさせてましたよ😂自分で気持ちの切り替えができないと、この先誰かが我が子の機嫌をとってあげないといけなくなるかもしれないし、機嫌で周りを振り回してわがままな子!って嫌われたら嫌だしなぁ、、、って考えました😂
実際は周りがどう思うかは分からないですけど、いつも誰かが機嫌をとらなきゃいけない人間に育ったら家庭で困るのは自分だしなぁとかいろいろ考えた結果、自分で立ち直れるようになる力は必要だ!!という結論になりました。

• ママリん

ママリん

動画撮るのいいですね笑

気が済むまでイヤイヤさせようと思います😅

• 2時間前