コメント

空色のーと
置いてくよ~って本人を気にしつつ離れてみるとか、一つ一つに全力で向き合いすぎないことですかね😊💦

りりり
イヤイヤ期辛いですよね😢
私も今絶賛悩まされ中です😔💦
家では本人が落ち着くまで放置してます。
外だとなかなか難しいですが、出来るだけワンオペ時は外出ないようにしたり、あまり良くないですがお菓子与えたり、この時期だけはもう仕方ないと思って子供の要求に出来るだけ答えて機嫌損ねないようにしてます💦
あとは一時保育の回数めっちゃ私は増やしました!笑
実親にもしょっちゅう来てもらってます笑
-
ママリん
イヤイヤ期辛いですよね…😭
やっぱり放置がいいですよね💦
怖くて外出できません🙂↕️
1時保育も最大限利用しようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前

ままり
うぉー!典型的なイヤイヤ期!!動画撮ったりして将来絶対見せてあげよーって思うようにしてました。笑
基本的には気が済むまでイヤイヤさせてましたよ😂自分で気持ちの切り替えができないと、この先誰かが我が子の機嫌をとってあげないといけなくなるかもしれないし、機嫌で周りを振り回してわがままな子!って嫌われたら嫌だしなぁ、、、って考えました😂
実際は周りがどう思うかは分からないですけど、いつも誰かが機嫌をとらなきゃいけない人間に育ったら家庭で困るのは自分だしなぁとかいろいろ考えた結果、自分で立ち直れるようになる力は必要だ!!という結論になりました。
-
ママリん
動画撮るのいいですね笑
気が済むまでイヤイヤさせようと思います😅
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
ママリん
ちょっと離れたりしてみます💦
ありがとうございます🙇♀️