昨日夕飯に炊き込みご飯(五目ご飯)とエビフライそれからミニチキンと…
昨日夕飯に
炊き込みご飯(五目ご飯)とエビフライ
それからミニチキンとカボチャの煮付け
茶碗蒸し,味噌汁出したのですが
旦那が、そのエビフライに怒って怒って…
食い合わせ考えろよ、基本作った人に文句は言いたくないけど、とか、せっかく頑張ったのに褒められないの嫌だろ?とか言われたんですが
いつまでもいつまでも
美しい味と書いて美味しいなんだからさとかあれこれグダグダグダグダ言ってました
あんまりにもねちっこいので、不意に涙が出てしまいました
そんなにおかしかったでしょうか…
何か仲直りのきっかけが欲しいのが
何か話してきますが今朝に至っては
お前が出かける時って絶対雨だよなって呆れた声で
私1人が出かけるんだから、いいじゃんとおもいつつ幼稚園の保護者会に行きました
仲良くしたい気持ちが薄らいでいきます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら謝ってくるまで仲直りしないですし、夕飯も作らないですね💦
何がダメなのか分かりません
エビフライなら白米が良かったってことですかね
ご飯あるだけ感謝してほしいです

えくぼ
何がどうだったらよかったのでしょうね‥献立にこだわりがあるなら外で食べてほしいです
「せっかく頑張ったのに褒められないの嫌だろ?」ってセリフドン引きです‥褒められなくてもいいですよね‥作ったことに感謝されれば‥褒められるような食事を作らないといけないなんて何様なの?って感じです
別に家族のごはん作るのをママリさんがする必要ないんだから、それなら自分がすれば?って思います 仕事とか時間の都合でできないならそれをママリさんがやってるんだからそこに不満を持つというのは理解できないです

りり
じゃあエビフライ食べなくていいよとしか思えないです…🙄品数もたくさんあるし食べ合わせも別におかしくないですよ。こっちが謝る所何もないです。

はじめてのママリ🔰
えっ、何がダメなんですかね!!!?煽りじゃなくて、本気で…
品数多くて栄養も考えられててすごいじゃないですか。洋食でまとめろってことですか??普通ーーーに定食屋とかで炊き込みご飯とエビフライと味噌汁、みたいな組み合わせありますよね?旦那さん外食経験少ないんですか??
そうじゃなくても人が作ってくれるご飯にケチつけるって心の貧しい人間のやることです。私だったら謝ってくるまで一生旦那のご飯作りません。。。
仲良くする必要ないですよ!

ビール
絶句です。💦
すごく上からの発言…ムカつくを通り越して恐ろしいです。仲良くしたい気持ちが薄らぐのは当たり前だと思いました🥺

はじめてままり🌱
別に褒めなくてもいいけど貶されるのは違いますよね。
しかも不味いではなく食い合わせって、、
ご飯食べれるだけでも幸せってことが分からないんですね、、
だいぶ亭主関白に育てられたのでしょうか、、
そういうモラハラっぽい人本当に無理です、、

ママリ
え?何と何が合わないんですかね?てか合わないと思うならそれ食わなきゃいいんじゃねーの?でしかないです。
二度と作りませんそんなこと言われたら。
今日作らないほうがいいですよ、調子乗るので。
なんで作ってないんだ!と怒られたら
私には食べ合わせの悪さはわからないから作って文句言われると私の労力が無駄になるからこれから食べ合わせのことを考えるなら自分でどうにかしてね。といえばいいかと

はじめてのママリ🔰
そんな上から目線なやつには謝ってくるまで一切口聞かないですしご飯も作らないです。
謝ってきても許せる自信ないです🤣
コメント