コメント

ゆうな
お子さんの扶養はどうしてるんですか?
旦那さんの扶養のままならそのままだし、ご自身なり他に変えてるならそのままは使えないですよ!

おもち
旦那の扶養からは抜けて
私が社会保険加入したので
娘もそこへ入れています
ゆうな
お子さんの扶養はどうしてるんですか?
旦那さんの扶養のままならそのままだし、ご自身なり他に変えてるならそのままは使えないですよ!
おもち
旦那の扶養からは抜けて
私が社会保険加入したので
娘もそこへ入れています
「旦那」に関する質問
旦那に育休手当出ないんだからもう専業主婦でしょ働いてないんだからと言われて毎日家にいて休みで羨ましいよと言われ 私よくよく考えて見れば産後6週すらたってなかった。 震える…
朝から腹立つ💢 旦那、もう1ヶ月近く謎の咳が出てるのに病院に行こうともしない💦そのくせ、心配じゃないん?とか言ってくる💦 私、会社半休取って病院行ったら?って何度も行ったよね? それなのに行かないのはあなたよね?…
旦那さん仕事何分前に会社に着いてますか?8時就業なのに6時40分くらいに出ていき車で会社まで10分くらいで着くのでそれからは寝ているかゲームして待っているそうです。道が混んでくるのが嫌だから早く行くそうです。 こ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
元々は旦那の扶養に私も子供も入ってました。
離婚したら普通どうなる物なんでしょうか?
ゆうな
2人で話し合って決めるものなので普通とかは無いですけど、ご自身で社保に入って子供も扶養に入れる方が多いんじゃないでしょうか。
3人とも国保に入るか、自分のご両親どちらかの扶養に入るか、先程書いた通り子供は父親の扶養のままもありますし…色んな形があると思います!