※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
子育て・グッズ

新生児、乳児にスワドルってどうなんですかね⁇!私は寝てくれるならほし…

新生児、乳児にスワドルってどうなんですかね⁇!
私は寝てくれるならほしいんですけど
モロー反射は制御しない方が良いらしいから!って
旦那は微妙な感じで😂

スワドル使われた事ある方、実際どうでしたか⁇😢

コメント

Ohana

退院翌日から毎日使ってます!
これが無いと無理です😂
我が家はねくるみって商品を愛用してます!

原始反射は使い切らないと云々の話ですかね😂SNSで流行りましたよね!根拠ないと思います😅
おくるみで巻くのもスワドルと役割一緒で昔からやられてる事ですよ😌

はじめてのママリ🔰

夜泣き激しい方でですか?
激しくモロー反射をする感じもなかったのですが、月齢よりワンサイズ上の物を買い程よく包まれてるのが安心したのか、スワドルを使うことでゆっくり眠ってくれました。

10月生まれなので秋から冬に突入するタイミングで、布団も使えなくて
風邪をひかせる事の方が心配だったので、自分の安心にも繋がって子供も良く寝てくれたのかもしれません。

お母さんの不安は赤ちゃんに伝染するそうですからA.Tさんが安心できて
👶ちゃんも安心してぐっすり眠ってくれるといいですね。

すず

退院翌日から使っていました!
とっても助かりましたよ~🥹
モロー反射は制御しない方が…
ということですが、産院でもかなりきつめに、おくるみ巻かれたりしますよ!

ままり

めちゃめちゃお世話になってました!
夜だけ使ってましたが本人も私も寝ることができて楽でした😂

ママリ

生後2週目くらいから2〜3ヶ月ほぼ毎日就寝時使ってました!
生後1日目からずっと寝つきの悪い子でモロー反射もかなり激しかったので本当に神アイテムでした、、✨

赤ちゃんが落ち着くようにおくるみ推奨されるし、下手な巻き方のおくるみで関節固定するよりスワドルのほうが安心でした。

四六時中着せてるわけでもないですし完全に反射起こさないわけじゃないので悪くないと思います😊

今5歳半ですがその後の発達発育に何も影響は感じないです🙌

ままり

スワドル着ててもモローはするので大丈夫!笑
包まれてる安心感で寝るのかなと🤔