義母が弟家族からの1万円を何度も言及し、私たちに出してほしい気持ちを示しているようです。出すといらないと言われ、混乱しています。どう思いますか?
義両親と食事に行きました。
旦那の弟家族は子どもだけ行き、私たちは家族で行きました。
弟家族から今日の食事代と1万円を義母に渡したそうです。
義母が食事中に2回も「今日は弟から1万円もらった」と私たちに向かって言ってきました😮💨
お会計の際に少し出そうと言いますが「いいよいいよー」と言いながらも少し不機嫌な様子の義母です😤
一体何を伝えたかっのでしょう?
弟はお金を出してくれたんだから私たちにも出してね?ってことを言いたかったのでしょうか?
でも出したら出したでいらないと言われ意味がわかりません😮💨
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
なんかよくわかんないめんどくさい義母ですね。
出すと言って遠慮されたならそれでもう終わりでいいんじゃないでしょうか😂
もも
謎のアピールですね、そんな人とは次から行きません💧
まあ、少しでよかったらとお金くらい払う素振りを見せたら?って感じでしょうね。
はじめてのママリ🔰
いい息子夫婦でしょ? と
思わせたいのか…?😅
はじめてのママリ🔰
いいよいいよーは建前でしょうね。
その場では、じゃあお願いとは言えないからいいよーと言ったけど。
その弟家族のやり方が大変気に入ったんだと思います。
または、あなたたちも弟家族のようにスマートにやってくれて、むこうは気がきくのに、貴方達は気が利かないわねって気持ちかな。
次からは同じように渡せってことだと思います。
めんどくさいので行きたくないですね。
ママリ
弟夫婦は気が利くのに兄夫婦は言われても気が付かないのね、という嫌味だと思います🙄
食事代がいくらかはわからないですが、少し出す、ではなく、自分たちの分は自分たちで払うから別会計にしようと言って先に伝票持って行った方が良かったかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
出来た息子の自慢。かな?笑
まろん
弟家族は気が利くのに、兄家族は気が利かないという意味だと思います。弟家族はしっかりしているのに、兄家族は…と言いたかったのかなと感じました。
コメント