※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近義父がうちの車をちょいちょい借りてきます。田舎で車必須の地域で…

最近義父がうちの車をちょいちょい借りてきます。田舎で車必須の地域です。義父は免許はありますが足が少し悪い(運転には支障無い程度らしいです)ので車は処分済みです。義母は車を持ってますが車で仕事に行っているので、どうしても必要な時に借りてくるみたいです。旦那の妹の子供(中学生)のお迎えに使ってるのですが、おそらく、その子が保健室登校らしく、毎日昼頃に帰るみたいなのですが、心配で迎えに行ってるのかなと予想しています。
1、2回程度だと思って目をつぶってたのですが、最近立て続けに借りられてます。毎回旦那に許可は取ってるようで、旦那から鍵をもらっているようです。旦那はアバウトな人なので何も考えずに貸してるみたいですが、私は正直あまりいい気はしません。もし事故に遭ったらどうするとか考えてしまいます。
でも義父しか迎えに行ける人がいないのであれば、快く貸してあげるべきかなとも思ったりして、揺れてます。この状況どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

定期的にガソリンを満タンにしてもらうとかどうですか?
あなたが使いたいのに使えないという状況なら、貸すのはどうかと思いますが、そうではないなら困っているのだし貸してあげればいいと思います。
事故を起こしたら直してもらえばいいと思います。
近所をちょっと走るくらいなら、そうそう大きな事故はないと思うんですよね。こする程度なら、お父さんのお金で直してもらいましょ。
その時になったら言えばいいと思います。
今から言っておいても角が立つだけで、じゃあ借りないとはなりにくいと思うんですよね😅