※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノロウイルスに感染してから子供が全くご飯を食べなくなりました。嘔吐…

ノロウイルスに感染してから子供が全くご飯を食べなくなりました。
嘔吐もずっとなく、体調も戻り、元気に遊び、いつも通り眠り、うんちもだいぶ固形に戻ってきました。
ノロに感染して間もなく1週間ですが、ご飯を全く食べなくなりました。
元は好き嫌いなく何でもよく食べ、正直食に悩みなんてなかったのですが、
今は普通のご飯はもちろん、うどん、煮麺、お粥すら食べません。
一口口に入れると全てべーっと出してしまい、ここ1週間近く水で生きているような状態です。
唯一朝イチのアンパンマンパンだけ2本ほど食べてくれますが、それ以外はゼリーにしてもおやつにしても全くです。
卒乳は10ヶ月くらいにしており、完母だったこともあり、フォロミ、ミルク共に拒否されます。

最初こそ心配していましたが、今は何を作っても、作り直しても出されて気が滅入りそうです。

確実に栄養は足りてないと思うのですが、病院へ行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママり🔰

娘も1歳すぎてお腹の風邪をきっかけに食べムラ、好き嫌いが出てきて全然食べない日とかもありました💦
同じようにそれまであげればなんでも食べてたし食に困ったこと無かったです。

その時私もママリで質問しましたが、結構あるあるみたいですよ!
小児科にも行きましたが元々食べてた子が急に食べなくなることもよくあるし、成長過程と言われました。
好き嫌いが出るのは当たり前だし、大丈夫って言われました!
2週間とかすればまた好き嫌いはあるけど食べてくれるようになります!

今でも体調崩すと一定期間食べない時来ますが大丈夫そうです!