産後の体力が心配です。体重は戻ったけど筋肉がなく、すぐバテて頭痛が。運動嫌いだけど続けられる方法を教えて欲しいです。ワンオペで子育て中。
産後の体力(-_-)
もともと体力はあまりないのですが、産後さらに落ちて、どーしたものかと思ってます。体重は元に戻りましたが、筋肉が無くなっただけと痛感中。。
子供の世話と日常生活は大丈夫なのですが、ちょっと頑張り過ぎたり暑かったりするとすぐにバテて頭痛が出たりします。
7割方自分のやる気次第なのは分かってます笑
運動嫌いの面倒くさがりなので、そんな人でも続けられるような方法、これ良かった!があれば是非教えてください(*´ω`*)
ちなみに、完母、旦那はいますが基本ワンオペ、子供は今のところあまり手がかからず。
ワンダーコアミニあるので、明日から腹筋だ!…と毎日思ってます(´・ω・)笑
- YS(8歳)
コメント

M×M×Y
あたしも体力、免疫力めっちゃ落ちました!
免疫力はR-1を寝る前に毎日飲んで
体力はまずはインナーマッスルからってことで腹筋を寝る前に30回するようになってからはだいぶ違ってきました!!
産後は筋力が落ちて、あたしはギックリ腰を2回してて、整体に行ったら、筋力なさ過ぎ!付けないと、老後、寝たきりになるだろうし、これからもっと重くなってくる子供の体重や体力についていけなくなるよ!って言われて始めました。
暑さに慣れるにはもぅ無理し過ぎない程度に汗をかくことから始めてみてはどうでしょうかー?
汗をかくことってなかなか大切らしいです。

®️
分かります分かります‼︎
最近上の子たちの体力についていけなくなってます💦
いつか仕事復帰したら、と思うと今から体力つけたいですが、子どもがいながらの運動がわたしも思いつきません。
上の子と一緒に縄跳びでもしようかなーと思うけど、とんでるところ近所の人に見られたくないな~とか思ったり…。
答えになってなくてすいません💦
-
YS
いえいえ、ありがとうございます!
私も来年復帰の予定ですが、子供のお熱呼び出しより自分の体調の方が不安です(^^;)
子供のお世話だけで体力ついたらいいのにー泣
私の母は子供3人育てて、別にスポーツマンでもないのに私より元気なのが謎です。笑- 5月21日
YS
R1、やっぱり効きますかね?!生協で頼むもいつも旦那しか飲んでなくて…私も飲むようにします!!
私も絶対それ言われそうです(^^;)
やっぱり腹筋が一番手っ取り早いですね!少しずつから頑張ってみます\(^^)/