コメント

はじめてのママリ🔰
腱鞘炎お辛いですね🥹
泣いててもごろんとさせたままよしよしとかトントンとかでもいいと思います!
あとは背中を丸くなでなでしてると赤ちゃん寝てくれたりしますよ😊
もう試されてるかもしれませんが、おくるみでぎゅっと巻いてあげたり(スワドルなど)やおしゃぶりやふわふわしたものとか、
バウンサーやネムリラ、メリーなどご機嫌アイテム全くダメそうですかね🥹

ママリ
大丈夫ですよ☺️少し休息取りましょう👌
息子も置いたらもれなく泣く子だったので5ヶ月くらいまでひたすら抱っこ、ソファに張り付いて生活してました。泣かれるよりそっちのが気持ちが楽で…。
でも今になって手首が使い物にならないくらい痛むようになってしまいました💦
頭の重みで腕に負荷がかかって、なぜか手首に痛みがいってしまいました。
無理すると身体にガタが来てしまうので、お気をつけてくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ大変ですよね💦
私も手首に痛みきてます、、- 2時間前

はじめてのママリ
絶対に抱っこ!!!!なのであれば、めんどくさいですが抱っこ紐が1番負担かからないと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で寝かしつけたら癖付いて抱っこ紐でしか寝なくなる気がして避けてました…
- 2時間前
-
はじめてのママリ
抱き癖とかもよく昔から言われてるけど癖ってないんだよ〜、抱っこできる期間って限られてるから思う存分抱っこしてあげて。と保健師さんに言われ、それまで夜泣きは放置主義でしたが、抱っこか抱っこ紐で私も一緒に寝るようになりました笑
癖も一理ありそうですが、我が家は本気で熟睡しちゃえば下ろしても大丈夫です。ただ、生後2ヶ月だとねんねのリズムもまだアレですもんね😭
3,4ヶ月になると割とすんなり寝てくれるとは聞きますよね🙌
ママの負担が減りますように😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこで寝ても数十分で起きて、また抱っこの繰り返しです泣
熟睡して下せるのはいいですね😭
どのくらいの時間で熟睡してくれましたか?
すんなり寝てくれる時がくるんですか!?
そしたらその時を待つのみですね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トントンやヨシヨシでも抱っこしろとヒートアップします、、、
おくるみは手足で全部剥ぎます🥲
おしゃぶりも押さえつけていないと口から出すのでお手上げです、、、