※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

【モヤモヤ感🙄💭】来月から娘は保育園が始まります。私は5月1日復帰予定…

【モヤモヤ感🙄💭】

来月から娘は保育園が始まります。
私は5月1日復帰予定なので約1ヶ月は娘と保育園に専念できます。
夫は在宅で個人事業主です。

私が復帰するまでは全日送り迎え全て私。
うん、まぁわからんでもない。4月いっぱいは休みだしね。

だけど「全部私?」って聞いたときに
「え、うん。らいさん動かないと!」って言われてなんかカチンときたのです🙂
夫は在宅。仕事の合間と夜から朝にかけてはPCでずっとゲーム。
1ヶ月間で外に出たの何回?っていうレベル。筋トレとかしてるわけでもない。
私は買い物に行ったり、娘や自分の病院行ったりでそれなりに外出てるしスーパー片道徒歩20分、病院も近くて20分、遠いと1時間半ぞ??

いや、仕事はしてくれてるけどさ。
なんだろうこのモヤモヤ感🙄

保育園で必要なものも全部私が選んでいいと。
西松屋も「俺も行くの?別にいいけど」。
なんだろう、、、
基本自分事じゃないような気がするんだよなぁ

コメント

ママリ🔰

動かないとって言われたら「は?」ですね😇
うちは私も夫も基本在宅で、復職後は夫が送り、私が迎えの予定なので、4月もその通りの予定ですよ!

私の夫も保育園の準備は完全私任せです。好きにしていいよと良い感じで言ってますが、面倒なだけですよね。何が必要かも把握してないと思います😇

• らい

らい

コメントありがとうございます😌

ですよね😐それ、「いつも自堕落な生活してて動いてないんだから動いて痩せなきゃ」って言ってるのと一緒ですよね🙂
    それが理想です…いきなり変わるより私が復職するまでにお互い慣れとこうよ、って思います🙄

それなんです!😭
    ほんと面倒なだけですよね。娘に関することなのに興味なしか??となります🫠

• 56分前