
カンピロバクターになったことある方!教えてください🙇🏻♂️先週火曜日に…
カンピロバクターになったことある方!
教えてください🙇🏻♂️
先週火曜日に焼き鳥屋さんで鳥刺しとレバーを食べました!
レバーは焼き物でしたがレアっぽい感じでした、、
美味しく食べたのですが💧
翌日夜に強烈な胃もたれ?胃痛?が起きて、
いったん良くなったのですが
2日後からお腹を下して
5日後に8.5℃の発熱と下痢と腹痛
熱は1日で下がりましたが
飲食から8日経った今も下痢が続いています。
カンピロバクター説濃厚ですよね、、
発熱外来しかかかっておらず、、
もう病院を受診するのは遅いですか??
カンピロバクターだった場合いつまで症状続きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

きなこ
夫が鶏に当たったときは、次の日の夜くらいから熱出してゲーゲーに吐いてピーピーに下痢して1週間くらいしたら元通りでした!
高熱で病院には行ったけど特に食中毒に対する薬はないので、上から下から出し切るしかないって感じでしたね😅8日も続いてるのは辛いですね‥脱水だけ気をつけてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり出し切るしかないのですね😭😭
心当たりは鶏しかないのでやはり🐔が原因ですね、、、
一緒に食べた友だちは何も症状ないのですが、ご主人はいかがでしたか??
しばらく鶏肉は見たくないです😭😭笑
きなこ
うちは夫が1人で飲みに行った時に鳥のモツ煮?みたいなのを食べたらしくて、それが生っぽかったっていってました🤣
夫曰く、人生で1番辛かったと😭😭