旦那のことでそうだんがあります。お金が無くて物を売って何とか生活し…
旦那のことでそうだんがあります。
お金が無くて物を売って何とか生活しています。そのお金を昨日用事で私が必要で相手に許可得て持っていきました。そしてジュースとか旦那のタバコやコーヒー等ちょっとした買い物に使いました。そしたらママに買ってもらったと思うんやけどそれ俺のお金って言うんです私にも何度も言ってきました。元を辿ればたしかに旦那の物をうったので自分のお金かも知れませんですが一緒に生活していてそうやって言われ続けてお金使いにくくないですか。普通に私の働いたお金も児童手当も俺のお金らしいんですそして自由には使わせてくれません(欲しいものとかあっても言ったら要らんやろとか無駄なものとかいってきます)腹たって仕方ないしそれ言われすぎて軽く洗脳されてるのであ、使ったらダメなんや欲しいものあっても言っちゃダメなんだ子供達に必要なものでも欲しいって言っちゃダメなんだっていう頭になってますそして生活を共にしてるのになんでそんな言われ方しないといけないのでしょうか
- れちゃむ。(妊娠30週目, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
お金なくて物売って生活してるレベルでは養えてないって事ですよね?
大した収入ないくせに偉そうにするなって感じですよ💦
お前の子供産み育ててんのれちゃむさんで誰の支えがあって仕事出来てるんだ?って言ってやってください!!!
立派なモラハラですよ💦

はじめてのママリ🔰
離婚しましょう!!生活保護について役場で聞いてみるのはどうですか。
-
れちゃむ。
コメントありがとうございます!
スマホが止まっていて連絡手段がありません。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
役場は遠いですか?行ける距離なら、行って相談しましょ!保健センターでもいいですよ
- 3時間前
れちゃむ。
コメントありがとうございます。
給料はそれなりに持って帰ってきます。ですが,支払いが大量にありお金が余ることがほぼないです。そしてあったとしても課金とか旦那の欲しいものに使います。日用品や食費もそれでまかなってはいるのですが…ご飯しか食べれない日とかも普通にあります。モラハラですよね。
普通夫婦のお金として考えるべきではないでしょうか。独り身どうしならまだしも子供いるのに…普通じゃないですよね?
ママリ
モラハラと経済的DVですね、、、ご飯だけってお子さん達もですか??あり得ないです😭生活保護もらいながらお子さん達とままだけで暮らした方がよっぽどちゃんとした暮らしできますよ😭
全く普通じゃないですし、異常ですよ💦
れちゃむ。
私も子供達もまあもちろん旦那もお米だけ焼き飯とかして味変えることしか出来なかったことが何度もあります。オムツとかでも買ってきて欲しいとお願いしたくてもお金が無いと言われるだけで…お義母さんに頼るしかできないです。
うどんとお米だけとかやさい魚肉もまともに食べれない日なんてかなりあります。
それは私も思います。
ママリ
相当酷いですよ😭😭子供達が可哀想です💦
どうして離婚しないんですか??
れちゃむ。
私はともかく子供達にそういうことするんだ…と
スマホがとまっていて連絡手段がないんです。
WiFiで生活してます。
ママリ
下の方もおっしゃってますが市役所か近くの母子保健センターへ行って相談してみてください。
いくらでも方法はあると思います。
お腹の赤ちゃんの為にもちゃんとした生活送ってほしいです😭😭